我区互联网行业党委揭牌成立

发布日期:2021-11-12 09:39    信息来源:钱塘新区报

11月10日下午,我区互联网行业党委成立仪式在白杨街道南区党群服务中心举行,标志着钱塘区以高质量党建推动互联网行业发展迈出了新步伐,将进一步加快构建良好网络生态环境。

近年来,我区互联网行业快速发展。截至目前,电子商务、网商等互联网企业数已达500多家,这里聚集了大批英才,是基层党建和意识形态工作的重要阵地。互联网行业党委将充分发挥政治引领作用、党组织战斗堡垒作用,抓好思想建设、队伍建设、制度建设,在党建融入企业生产经营管理、互联网从业人员联系服务上下功夫,凝聚起高质量发展的广泛共识,确保我区网络空间充满正能量。

成立仪式现场,区网络文化协会、自媒体联盟也宣布成立,并由两个行业组织向全行业发起网络生态建设倡议。同时,新浪浙江现场发布了“潮钱塘”网络主题活动,并计划以此次大会为契机,在未来五年内,全方位提升钱塘“潮能力”,重磅打造“潮钱塘”品牌IP,传递钱塘正能量,讲好钱塘故事。活动最后,区互联网行业党委、团工委揭牌成立,并为区重点互联网企业驻企服务员举行了派驻仪式,这些队员将在党委领导下,充分发挥桥梁纽带作用,紧密联系企业,引导企业规范健康发展。

区互联网行业党委、团工委两个党团组织的成立,区网络文化协会、自媒体联盟两个行业组织的组建,是我区在互联网行业进一步发挥党团先锋模范作用的创新实践,也是推动互联网持续健康发展的重要举措。此次互联网行业党委成立将作为一个重要契机,把党建引领贯穿到互联网行业发展的全过程,积极构建党委统筹、部门联动、协会架桥、企业参与的钱塘互联网行业发展新格局。

接下来,区互联网行业党委将充分利用好各种平台组织,适应分众化、差异化传播趋势,强化网络阵地建设,为钱塘改革发展鼓与呼,为加快建设“智涌钱塘·现代星城”贡献力量。(徐红燕)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统