“亚运会客厅”试营业 可供千人同看比赛

发布日期:2021-11-12 09:44    信息来源:钱塘新区报

11月10日,我区以“活力钱塘 共享亚运”为主题的亚运观赛空间模拟运行活动正式启动。

随着亚运的脚步走进,居民参与的热情也逐渐高涨。“亚运观赛空间”是办赛城市营造亚运氛围、弘扬亚运精神、传播亚运品牌的重要载体,利用城市现有或新建的公共空间,通过改造和提升,使其成为亚运赛场外观赛、举办活动的“亚运文化会客厅”。

“我们计划在区内设置一至两处亚运观赛空间,营造良好观赛氛围,探索多元化、差异化的观赛模式,让更多的社会群体享受到‘杭州亚运会’体育文化盛会,增强社会群体自豪感、凝聚力。”据区综合行政执法局相关负责人介绍,本次钱塘亚运观赛空间试点活动选择的下沙文化中心广场就是明年确定的钱塘区主要亚运观赛空间场地。届时将会在广场中央放置100平方米左右LED屏幕,根据比赛日程安排,实时转播cctv5播放的比赛情况,并计划放置1000把椅子,供市民休憩观看,感受亚运激情,为运动健儿呐喊助威。据悉,观赛空间将会从亚运会开幕开始设置,一直到亚残运会闭幕。

活动现场也为首批6支钱塘区亚运志愿者团队授旗,6支团队分别来自区综合行政执法局、下沙街道、白杨街道和3家区内高校。“我们高校是以‘馆校对接’的形式进行志愿服务的,将我们的志愿者定向输送到需要的场馆进行志愿服务。”据浙江水利水电学院小柠檬志愿服务队徐芝楠介绍,目前校内志愿者选拔已经进入资质审核阶段,共有2500多名学生报名参与,最后会综合其沟通能力、执行能力、过往经验、语言能力等各方面因素,择优录取800名学生成为2022年亚运志愿者。“我们对亚运会也充满期待,希望到时候能够尽自己所能,充分展现杭州面貌。”

办好一场会,提升一座城。随着亚运轮滑馆、击剑馆、手球馆等一个个比赛场馆相继落成,各项亚运配套“软设施”也正在逐步跟上。钱塘亚运观赛空间通过充满科技创新的触摸式倒计时装置、现代简约的亚运元素展示等打造了一个蕴含钱塘特色与亚运文化于一体的现代化观赛空间,营造了钱塘全民亚运、人人参与的浓厚亚运氛围,不仅是辖区市民集体观赛的重要场所,也将成为亚运期间钱塘文体、钱塘亚运精神的重要展示窗口。(记者 余梦梅 通讯员 沈丹红)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统