区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开

发布日期:2021-11-12 09:31    信息来源:钱塘新区报

11月11日上午,区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,邀请浙江传媒学院教授、新闻系主任周玉兰进行专题授课。柯吉欣、朱党其、周志辉、金志强等区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,区人武部领导和其他市管领导等参加。

周教授围绕“网络意识形态与网络舆情”主题,从网络舆情产生的原因及特点、网络舆情应对处置方法、正向宣传引导等方面,结合近期发生的热点事件及舆情处置的案例,讲解网络舆情相关工作的宝贵经验。授课内容丰富、深入浅出、针对性强,对做好全区网络舆情工作具有积极的指导意义。

会议指出,当前社会正处于网络信息大爆炸的时代,对经济发展、社会治理等都带来了新的挑战和机遇。各级各部门要认真学习领会,牢固树立“互联网意识”,始终站稳政治立场,善于把握时代脉搏,提高对做好新形势下宣传思想和意识形态工作重要性的认识,进一步增强网络意识形态工作的敏感性、主动性、科学性,强化互联网正面宣传,建立健全网络舆论引导机制,全方位提升互联网综合治理能力,以更高标准、更严要求,为建设“智涌钱塘·现代星城”打造安全健康的网络生态,为我区实现高质量跨越式发展提供良好的网上舆论氛围和有力网络安全保障。

会议还围绕其他内容进行了书面学习和交流发言。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统