江东片区首家市级“放心肉菜超市”成功创建

发布日期:2021-11-15 09:19    信息来源:钱塘新区报

近日,华润万家生活超市(浙江)有限公司义蓬店顺利通过市市场监督管理局组织的评审验收,成为江东片区首家市级“放心肉菜示范超市”。

义蓬市场监管所(以下简称“义蓬所”)辖区内共有10家大型商超,符合创建标准8家。年初,义蓬所与属地义蓬及新湾街道食安办对接,对符合创建的商超进行初步调研。3月上旬,义蓬所对此项工作组织了民意问卷调查,最终确定华润万家生活超市义蓬店为2021年创建市级“放心肉菜超市”对象。

据悉,创建市级“放心肉菜超市”验收标准共有9大项内容。义蓬所针对每个大项进行了再细化,共梳理出45项创建标准明细;并设置所长(副所长)1名、义蓬片区网格员1名的“1+1”专项服务小组,坚持“三个一”工作方法(即坚持每月监督检查1次,每季度组织1次推进工作小组协调会议,每半年组织1次验收督查),对检查发现的问题分类处置:易改问题责令商超立即整改,较复杂问题,责令商超上报总部拿出整改时间表及责任清单。义蓬所坚持服务、检查及督查全过程,共出动执法人数20人次,开具食品监督意见书3份,组织推进协调小组会议3次,在10月底以高分通过市级评审验收。

创建市级“放心肉菜超市”是一项民生实事工程,既要加强日常监督检查,更要注重引导社会监督,学会借势借力,强化联动联查,分类运用信息技术,分级实施信用监管,共筑长效监督管理机制。

接下来,义蓬所将继续加强典型宣传,推进提质扩面,对辖区符合创建“放心肉菜超市”的大中型商超均按标准事项整治提升,让“放心肉菜超市”走进钱塘百姓生活。(徐红燕 张莎莎)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统