我区召开美丽村社大比武现场推进会

发布日期:2021-11-15 09:21    信息来源:钱塘新区报

11月11日下午,我区召开美丽村社大比武现场推进会,激励各街道村社担当作为,凝聚乡村振兴新动能。区农业农村局、区社会发展局、区住房和城乡建设局、区综合行政执法局、区妇联和各街道相关负责人参加。

会前,参会人员赴新湾街道实地调研新宏社区基层治理和“湾嫂议事”,宏波村宏波粮油专业合作社、规划稻香小镇,共裕村老年食堂、电商和美丽乡村的工作情况,开展现场检查工作。

会上,各街道重点汇报了美丽乡村建设工作的进展,系统介绍了村级集体经济、美丽庭院、居家养老、基层治理、环境治理等阶段性成果。区农业农村局、区社会发展局围绕存在问题及后续工作与街道进行了积极的交流讨论。

会议要求,各街道各部门要高度重视美丽村社大比武工作,总结成功经验、借鉴先进做法,助推“美丽乡村”建设工作落到实处、取得实效,会议对下步工作提出了要求,各街道、村社主要负责人要做到守土有责、守土尽责,耕好自己的责任田,为老百姓努力打造宜居宜业的美丽环境;同时在加强美丽乡村建设工作时发动群众一起干,要积极做好宣传工作,建立监管机制,着力提升群众素质,做好“美丽乡村”“美丽群众”;此外要通过必学赶超,在区、街道、村社三级形成规范机制,形成“紧起来、抓起来、干起来”的浓厚氛围。(钱圆 平碧莹)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统