朱党其专题研究生物医药企业配套设施需求

发布日期:2021-11-15 09:14    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在专题研究生物医药企业配套设施需求会上强调

深入调查细化规划 加快完善产业配套服务保障

11月12日下午,我区专题研究生物医药企业配套设施需求。区委副书记、区长朱党其强调,要深入调查研究、细化规划方案,加快完善产业配套服务设施,优化营商环境,引领带动钱塘生物医药产业发展。沈燕俊、卢小强参加。

朱党其指出,生产性服务保障是产业发展的重要基础。一段时间以来,我区高质量发展生物医药产业,初步夯实了产业基础,发展速度日益加快。要进一步强化产业配套,提升生物医药行业重点产业服务配套水平,为生物医药产业发展提供更多更完备的专业配套服务,为生物医药企业发展打造更优营商环境,全面增强产业发展综合竞争力。

朱党其强调,要深入开展调查,精准把握企业需求,科学回答解决各类生产性服务配套设施的建设方式、建设规模、运营模式等相关问题,也要全面分析区位条件,做好配套设施选址比较,用活用好空间资源。要在充分调研的基础上,制定配套设施建设规划,既要体现综合性产业发展配套服务保障,也要满足生物医药产业发展的专业性需求,科学有序实施配套设施建设。

朱党其要求,要探索危化品集中管理模式,在确保企业正常生产经营的同时,提高区域安全生产和公共安全保障水平。要强化保障能源稳定供应,围绕能源的综合性功能特点,再规划再分析,根据规划方案同能源供应公司做好协调,为企业增产保供创造有利条件。要抓紧推进园区及周边生活设施配套,倒排工期作战,完善工业园区社会化综合服务体系,大幅提升服务保障能力。要制定环境综合整治提升方案,下功夫提升产业园区综合环境品质,展示良好的城市形象。要进一步分析研究电力配套保障工作,同相关部门协调沟通,加强产业项目配套电力建设,确保电力供应平稳有序。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统