柯吉欣调研河庄街道

发布日期:2021-11-15 09:16    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在调研河庄街道时强调

做优做实助农兴企服务 推动乡村振兴战略落地见效

11月12日上午,副市长、区委书记柯吉欣赴河庄街道调研。他强调,要做优做实助农兴企服务,推动乡村振兴战略落地见效,努力实现企业发展、农民增收,为钱塘争创高质量发展建设共同富裕示范区的时代样板贡献力量。董蒋灿、杨帆参加调研。

柯吉欣首先来到江东村党群服务中心,实地踏看江东村村史馆、休闲活动室及电商直播间等,详细了解建设发展历程、便民服务举措及特色农业发展情况。柯吉欣对江东村大力推进美丽乡村建设,人居环境明显改善,村集体经济持续发展壮大表示充分肯定。他强调,要进一步发挥中心的便民服务作用,把设施用起来、让人气旺起来;要积极探索“网红经济”等新兴业态发展路径,寻求新的经济增长点;河庄街道要立足区域历史文化特点,挖掘和打造沙地“十碗头”等本土特色,加大力度培育和做优“一村一品”,着力提升现代农业产业特色化、差异化发展水平。

“这些多肉不仅长得好看,这几年还给我们家带来了收入!”初冬暖阳下,新创村村民周新娜家中造型各异的多肉长势正好。在得知周新娜一家通过电商平台等途径向外销售多肉,粉丝数量很多、消费者十分欢迎,柯吉欣非常高兴,鼓励她们进一步保持创业热情,坚定信心、再接再厉,努力实现产业化、特色化、规模化种植。柯吉欣嘱咐街道及相关部门,要多关心、多扶持自主创业村民,加强技术指导、主动靠前服务,实实在在为村民排忧解难。要强化示范引领,以点带面鼓励更多村民参与自主创业,探索村民增收共富新路径。

杭州远鸿花卉园艺有限公司是一家致力于蝴蝶兰等中高档盆花研究开发、生产于一体的现代化农业龙头企业。柯吉欣走进蝴蝶兰种植大棚,与企业负责人深入交流,详细了解企业种植规模、花卉品种、销售渠道及销售价格等情况。柯吉欣鼓励企业,要坚持科技兴农,继续加强技术创新力度,培育出更多市场喜爱、销路广阔的新品种,打造富有钱塘特色的精品农业。

杭州派瑞特包装有限公司是一家专业为烘焙、咖啡、酒店餐饮等行业客户提供“研发、生产、销售”一体化解决方案的食品包装制造商。柯吉欣深入企业生产车间,认真听取企业产品设计制作等相关情况介绍,对企业不断提升自主创新能力,研究开发“新国潮”产品表示肯定。他鼓励企业,要准确把握市场需求,持续加大技术创新投入,不断提升产品环保和设计水平,为客户提供高品质、特色化的产品,努力做大市场规模。相关部门要为企业做好精准指导服务,助力企业进一步做大做强,为我区“美丽经济”发展贡献力量。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统