临江电子竞技比赛“高燃”开战

发布日期:2021-11-16 09:35    信息来源:钱塘新区报

“欢迎来到王者荣耀,敌军还有五秒到达战场……”近日,这句经典的游戏台词伴随着年轻人的阵阵尖叫与欢呼在临江街道文体中心频频响起,原来这里在举行临江街道第一届全民运动会电子竞技“王者荣耀”比赛。

“辖区群众对此次电竞比赛的热情非常高,准备的8支队伍的比赛名额不到一天就都被抢完了。”街道相关负责人介绍说,此次参加比赛的48名选手主要来自辖区内企业,年龄主要在19至25岁。

尽管不是专业电竞选手,但是参赛者们却是格外认真。现场不仅备用手机、充电宝、耳机等装备齐全,还有的队伍穿上了专属队服,并将“不言失败,赛出风采”的比赛宣言制作成横幅在现场展示。

比赛中,选手们目光炯炯紧盯手机屏幕,指尖灵巧滑动带来一个个眼花缭乱的精彩操作,在现场专业解说员声情并茂的解说中,现场欢呼声不断。“现场氛围太好了,我下来不仅手上冒汗,背上也直冒汗呢。”现场一位年轻的参赛选手告诉记者,这款游戏很考验团队默契度,为了打好此次比赛,这几天下班之后都拉着队友们练习提升默契度。“今天也算是自己圆了自己一个小小的电竞梦,如果明年还有机会,明年再来!”

经过激烈角逐,最终来自格力电器的队伍获得了比赛第一名。

街道相关负责人表示,将电竞项目纳入全民运动会一方面是希望与2022年杭州亚运会接轨,2022年杭州亚运会设有八个电竞小项,其中就包括《王者荣耀亚运版本》,通过基层比赛让群众真正了解亚运,支持亚运,参与亚运;另一方面是通过电竞项目进一步丰富街道文化建设的新载体,丰富年轻群众精神生活内容,提高年轻人在临江的归属感、幸福感。(记者 张华颖 通讯员 李明)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统