义蓬街道开展网络创业培训

发布日期:2021-11-16 09:37    信息来源:钱塘新区报

原标题:为困难群众“授渔”

义蓬街道开展网络创业培训

“网络创业的门槛可以是很低的,机会也非常多,在座的每个人都能去尝试……”讲台上,创业老师正由浅入深地介绍网络创业的趋势和要求。台下,十余位学员们听得聚精会神。这是近日在义蓬成人文化技术学校开班的网络创业培训课程,由义蓬街道组织,免费为街道内低保、残保人员提供“网络创业培训 携手共同富裕”专项教育机会。

课堂上,主讲柳老师从自己的家庭创业经历着手,分享个人经验,一步步为学员们评估创业想法,衡量自身优势,挑选合适的平台,在各个实际操作方面提供助力。课程结束后,全班还将组成微信群,继续在创业路上相互扶持。

据了解,本次课程将通过市场调研、平台注册、店铺搭建维运、商业计划拟写评估等方面来帮助学员们开启网络创业的第一步。培训项目负责人李先生告诉记者,该项网络创业课程适合任何有创业想法的新手,曾经为不少退役军人、大学生创业者提供过指导。“我们会根据每个班不同的学员组成情况,调整课程内容和进度,因材施教,发挥出本课程最大的作用。”他介绍。

后新庙村的学员金先生十分期待本次课程,希望能给他带来工作上的新突破:“我想从这堂课上学到一些网络创业的知识,开启我的创业历程,把家里的一些农产品之类的通过网络卖到更多地方。”

“街道这次专门为低保、残保人员开设这项网络创业课程,是为了充分调动困难群众的创业积极性和主动性,发挥政府搭台推动的积极作用,帮助他们走上自主致富之路,共享发展成果、实现共同富裕。”街道相关负责人表示,“对于个别行动不便的学员,我们还会组织上门授课,让每个人在共富路上都不掉队!”(记者 叶晨璐 通讯员 傅丹萍)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统