钱塘区两园区获评产融结合高质量发展示范园区

发布日期:2021-11-16 09:17    信息来源:钱塘新区报

原标题:首批13家长三角G60科创走廊产融结合高质量发展示范园区公布

全市仅两家园区获授牌 均在钱塘区

日前,记者从相关部门获悉,在长三角G60科创走廊高质量要素对接大会现场,首批13家长三角G60科创走廊产融结合高质量发展示范园区获授牌。其中我区的和达药谷、和达高科·孵化器两家园区入选首批示范园区,它们也是杭州市仅有的入选园区。

据悉,长三角G60科创走廊产融结合高质量发展示范园区评选活动,旨在进一步集聚金融资源更好辐射到九个城市广大产业园区和科创企业,加速促进创新链、产业链、金融链深度融合。活动自6月启动以来,得到了长三角九个城市的积极响应,共有31家园区申报。经过对产业特色、科创活力、营商环境等8个方面35项具体指标进行评审,最终13家园区获评示范园区。

和达药谷目前引进并孵化了药明生物、奕安生物、景杰生物、嘉因生物等100余家海内外高层次生物医药企业,2021年杭州准独角兽47家医疗健康企业中,就有10家来自和达药谷。此次产融结合高质量发展示范园区的评定,让和达药谷负责人赵亮对未来更好发展充满期待。

“此次获评示范园区更加坚定了我们服务生物医药企业、做生物医药企业成长路上‘陪跑人’的信心和决心。”赵亮表示,和达药谷将利用G60科创走廊带动作用,协同钱塘区产业基金落地、科创板培育、双创债发行、人才信用贷款等多方面金融资源,全方位支持园区企业技术创新、赋能生物医药企业高质量发展,努力为促进长三角G60科创走廊产业一体化高质量发展做出更大的贡献。

“和达高科·孵化器被评定为首批示范园,这对园区来说不仅仅是一块招牌,更是一份支撑。”杭州市高科技企业孵化器有限公司是一家集招商运营、物业管理、企业服务于一体的科技园区运营商,旗下和达高科·孵化器是我区起步最早、培育成果最为显著的产业平台之一。在负责人刘志好看来,借助产融结合高质量发展示范园区的建设,能够把长三角G60科创走廊全牌照、全产业链、全要素的金融资源,更加精准地覆盖到园区科创企业,实现产业、科技、金融要素的精准对接和有效流通,从而打通从科技强到企业强,再到产业强的硬核通道。

刘志好表示,接下来,和达高科·孵化器将紧紧围绕智能装备、电子信息两大产业发展,创新拓宽园区企业融资渠道、优先为园区导入优质金融机构资源,切实把金融政策、金融资源引入园区,让政府的科技、金融政策真正赋能中小科技企业发展壮大。(记者 郝爽 通讯员 李丹 吴继平)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统