初心历久弥坚 勇担时代重任

发布日期:2021-11-16 09:25    信息来源:钱塘新区报

原标题:初心历久弥坚 勇担时代重任

——党的十九届六中全会在钱塘党员群众中引发热烈反响

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。六中全会公报提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。公报一经公布,我区党员群众第一时间收看收听、认真学习,领会重要讲话、贯彻全会精神。大家纷纷表示,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,产生了一份里程碑式的重要文献。全会阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想等原创性思想,突出了党的十八大以来的变革性实践、突破性进展和标志性成果,具有隽永的指导意义。要从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,为打造“智涌钱塘·现代星城”、建设共同富裕示范区时代样板奋力书写崭新篇章。

在公报中看到“全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想”这句话后,白杨街道邻里社区党支部书记张敏华表示,自己将牢记习近平总书记视察邻里社区留下来的“关爱外来务工人员”殷切嘱托,坚持人民至上,厚植为民服务的宗旨意识,不断奋斗在社会治理的最小单元,为投身一线的生产建设者提供坚实保障,守护新杭州人追梦的家园。

新围小学青年教师陈云表示,党的十九届六中全会将党的百年奋斗重大成就和历史经验作出决议,提纲挈领地总结了党的百年历程关键节点,让人读来心潮澎湃、倍受鼓舞。百年党史波澜壮阔,百年奋进掷地有声,作为一名思政课教师,要将十九届六中全会精神贯彻到思政教学实践中,全力讲好党史和中国故事,让百年建党精神薪火相传、生生不息。

杭州市B类人才、国家级海外高层次人才、明峰医疗系统股份有限公司总裁江浩川表示:“报效祖国是我最大的追求,我将用科学的实事求是精神和严谨的工作作风,推进中国高端医疗影像设备产业赶超国际品牌,在党的领导下贡献心力,与大家共圆中华民族伟大的复兴梦。”

“全会强调,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。”区总工会党员代表费青表示,作为一名年轻党员、作为一名工会人,今后将立足岗位兢兢业业,履职尽责不忘初心。她将继续以“办实事、办好事”为载体,一心扑在服务人民、服务职工群众的“战场”上,解决群众“急愁难盼”等问题,提升广大群众的获得感、幸福感、安全感,做一名真正的职工“娘家人”。

“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的复兴梦想。”下沙街道党员沈建萍说,我们要从党的百年奋斗史中汲取思想伟力,时刻牢记“中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”,扎扎实实解决好群众身边的小事烦事揪心事,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

区基层机关工作人员韩丹丹说:“作为一名党务工作者,传达学习好十九届六中全会精神是今年的一项重要工作,所以我一直关注着这件大事。《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》一经发布,我就第一时间在钉钉工作群里上传,大家迅速刷屏,纷纷表示要深入学习贯彻好六中全会精神,并落实到具体工作中的决心,反响很热烈。”

区人力资源和社会保障局许晶晶认为,全心全意为人民服务是党一切行动的根本出发点和落脚点,作为新党员,始终要把优化政务服务牢记心头,用“耐心、热心、恒心、精心”四颗心服务标准自我要求,把小小的办事窗口作为联系群众的纽带,坚持把为人民服务贯穿到工作中的每一个环节。服务群众无小事,优质服务显情怀。自己会和同事们一起用实际行动推动“最多跑一次”的改革要求,真正担负起“我为群众办实事”的光荣使命。

“交通人要牢牢把握‘先行官’主体定位,当好高质量发展建设共同富裕示范区的‘开路先锋’!”区交通运输局工作人员何胜表示,要践行初心使命、不负人民江山,为钱塘争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的时代样板做出贡献。

“我入党将近56年,从参加新高考到知青下乡去贵州,我一直响应党的号召,是党赐予了我生命,没有共产党就没有现在的我。”白杨街道朗琴社区50年党龄的退休老党员陈福贞感慨道,今年开展的党史学习教育让他重温了在党的领导下的奋斗岁月,“我会将继续发挥余热,将这份精神财富通过宣讲等形式,传播给更多的人。”(记者 陈霞 通讯员 周佳燕)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统