我区召开营商环境双周专题推进会

发布日期:2021-11-17 09:46    信息来源:钱塘新区报

11月15日,我区召开营商环境双周专题会议,专题研究营商环境补短板、促整改工作,安排部署下一步工作。

会议就营商环境近期工作、2020国评情况、工作中存在的问题不足及下步工作重点进行了汇报。截至目前,相关指标任务进展良好,部分任务有突出进展,企业“亲清”全生命周期政务服务集成相关工作已于9月底按期完成,将进一步深化改革成效,持续推动行政服务大厅智慧化建设,深入探索钱塘特色承诺制审批在社会、商事等领域发挥实效;生物医药产业全链式创新集成按计划节点预计12月完成,持续推动产业研协同、创新资源要素集聚和优化企业服务。

会议还汇报了向上对接情况、指标任务进展及亮点工作。

会议强调,良好的营商环境是经济和社会发展的重要基础,是区域软实力和核心竞争力的重要组成部分。各部门要坚持问题导向,对标找差,补齐短板,瞄准目标,围绕上级评价发挥主观能动性,积极推进优化营商环境工作争先进位。各指标牵头单位要持续联动上级部门,及时掌握最新要求动态,持续优化工作方式,积极梳理工作成效形成亮点专报,争取各方支持。要切实加大优化营商环境宣传力度,通过社会宣传、媒体宣传、网络宣传等方式,努力营造良好的优化营商环境舆论氛围,助推我区经济高质量发展。(郝爽 章国强)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统