我区成立党外知识分子联谊会

发布日期:2021-11-17 09:48    信息来源:钱塘新区报

11月16日,我区召开党外知识分子联谊会(以下简称“区知联会”)成立大会暨钱塘知未来学院开学典礼,选举产生第一届理事和班子成员。

本次大会的顺利召开,标志着区知联会正式成立,为广泛联系和团结党外知识分子开辟了新的渠道,开创了我区统一战线工作的新局面,拉开了我区党外知识分子工作的全新序幕。

据了解,区第一届知联会首批会员共95名,广泛分布在机关、国企、教育、医疗卫生及五大主导产业相关企业等各领域。“区知联会将为广大党外知识分子参政议政、服务社会、创新创业提供了一个交流学习的平台。”区知联会主要负责人表示,知联会将切实发挥团结凝聚党外知识分子“聚宝盆”作用,为党外知识分子提供更加坚实的组织保障,成为党外知识分子值得信赖的“大家庭”。

本次大会现场发布并启动了“钱塘区知联品牌工程”,包括思想政治引领工程、产业发展助兴工程、社会民生助力工程和青年成长培养工程。“每一项工程都包含了丰富的活动内容,为党外知识分子发挥作用营造良好氛围。”相关负责人说道,如产业发展助兴工程将以“知联·项目面对面”为载体,通过政校企合作、青年创新创业、项目对接洽谈等活动,鼓励和支持广大党外知识分子在新时代展现新作为、创造新业绩。

现场还举行了区校共建“党外知识分子之家”授牌仪式,将在钱塘书房建立区知联会活动交流阵地。区知联会还与钱塘科学城、杭州医药港、钱塘芯谷签约对口联系合作项目。

此外,钱塘知未来学院也在现场举行开学典礼。据悉,钱塘知未来学院将举办一系列大咖讲座、高峰论坛等活动,提高党外知识分子思想站位,调动大家建言献策的积极性,为大家共谋钱塘未来发展提供交流平台。首期钱塘知未来学院之大咖讲座活动邀请到复旦大学教授、博士生导师、国家社会科学基金重大项目首席专家姚凯,为会员带来主题为“以人才一体化高质量发展支撑长三角打造世界级增长极”的“开学第一课”。

2021年,是建区元年,也是争创高质量发展建设共同富裕示范区时代样板的起步之年。区委统战部主要负责人表示,区委统战部将以区知联会成立为契机,广泛团结各界优秀党外知识分子,引导会员强化使命担当、发挥智慧才干,共筑钱塘“大统战”格局,绘好最大“同心圆”。(见习记者 竹滢艳 通讯员 毕默知)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统