钱塘区第三届金秋花展圆满落幕

发布日期:2021-11-17 10:17    信息来源:钱塘新区报

原标题:满园花景 依依秋色

钱塘区第三届金秋花展圆满落幕

立冬已过,气温骤降,月季的最后一波花期逐渐接近尾声,钱塘区第三届金秋花展也落下帷幕。本次月季花展于10月14日在高教西公园正式开幕,于11月14日结束,足足一个月,前去观赏、游玩的朋友们,赏花送秋,暖意迎冬。

据相关工作人员介绍,月季花花期较长,秋天也适合观赏,所以月季花是本次花展的主题花。品种多样的精品月季、缤纷多姿的时花搭配、布置精巧的景观小品,一经亮相,惊艳众人,吸引了许多游客前来观赏,也为学生们实践活动和课外学习提供了一个别样的场所。展出期间,还有小小茶艺师精心沏制的免费花茶供游客品尝,为花展添乐趣,增情味。

公园举办花展不仅让它更具魅力,也给大家提供了更靓丽的拍照打卡点。在公园赏花休憩的葛女士,平时喜欢去下沙的不同公园“遛弯儿”。“我最喜欢南面的那一大片儿的花,看起来就觉得特别好。”赵女士是两位孩子的妈妈,平时喜欢来高教西公园跑步锻炼,她希望公园,可以继续举办一些适合孩子们的活动,让孩子们更乐意亲近大自然。

回顾本次花展,不仅给游客带来视觉、嗅觉上的感官体验,为他们的生活带去更多美景,还展现出钱塘区园林绿化新风貌,尽显园林人风采。“本次花展,我们邀请了合作的19家养护单位,和他们一起布置。参展的养护单位找设计师设计不同的景观小品,最后还会评比。”钱塘区综合行政执法局相关负责人表示,本次花展的景观小品由高教西公园养护单位的园林人精心设计、布置而成,例如,其中的一个景观小品——“鱼米之乡”,结合公园水系,搭配小船、渔网、蓑衣、斗笠、鱼篓等,与花境结合,让人在都市的快节奏中不由得慢下来。

本次花展除了向游客呈现了花色之美,也让大家了解更多花草知识。在花展的一个月期间,游客在高教西公园,用镜头记录下了一幅幅花团锦簇的美好时光。(记者 陈婕 通讯员 李周蒙)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统