省委生态环境保护专项督察组来我区现场督察

发布日期:2021-11-17 09:09    信息来源:钱塘新区报

11月16日,省委生态环境保护专项督察组来我区开展现场督察。朱党其、徐进参加。

督察组一行来到下沙排涝闸,现场检查排涝闸及周边河道水质情况,看展板、听汇报,督导国家长江经济带警示曝光问题整改工作。督察组指出,省委开展生态环境保护专项督察,是深入贯彻习近平总书记关于生态文明思想的具体行动,是坚决打好污染防治攻坚战、推动经济高质量发展的重要实践,是切实推动地方党委政府落实生态环境保护主体责任、提高突出生态环境问题整改质效的有力举措。钱塘区要进一步提高政治站位,积极主动配合专项督察,推动生态环境问题整改工作真正落到实处。督察组将严格程序规范扎实做好督察工作,严格执行相关规定制度和纪律要求,坚持实事求是、客观公正反映问题,确保专项督察高质量完成。

朱党其对督察组的到来表示欢迎。他说,省委生态环境保护专项督察组来我区开展专项督察,既是对钱塘推进生态环境保护工作的全面检验和把脉问诊,也是帮助我区深入查摆问题、整改提升的悉心指导。钱塘将以此次生态环保督察为契机,对督察组提出的问题照单全收,坚持举一反三、标本兼治,全力抓好整改工作,健全问题发现、系统治理机制和生态环保长效管理机制,坚决打赢打好污染防治攻坚战,交出钱塘生态环境保护的高分报表。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统