柯吉欣:以数字化赋能治理和服务现代化

发布日期:2021-11-17 09:32    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在全区“一部门一场景”数字化改革推进专题会上强调

以数字化赋能治理和服务现代化 让高质量发展成果更好惠及企业群众

11月16日下午,副市长、区委书记柯吉欣主持召开会议,专题研究我区“一部门一场景”数字化改革推进工作。他强调,要密切关注省市关于数字化改革的最新要求,全面贯彻落实相关决策部署,以“152”体系架构为基础,锚定跑道协同发力,扭住短板优化提升,让数字化改革在综合集成中不断迭代升级,以数字化赋能治理和服务现代化,让高质量发展成果更好地惠及企业和群众。沈燕俊、杨晓峰、徐进参加。

会议听取全区浙政钉应用推进情况汇报,产业项目净地一件事、农机一键通、生物医药产才融合平台、智养钱塘、市场主体全生命周期协同管理应用等特色场景应用牵头单位,围绕需求分析、场景建设情况、改革突破点及改革成效进行汇报,并作场景展示。柯吉欣对各场景建设和运行进行点评,并就下一步改进提升工作逐一提出意见建议。

柯吉欣充分肯定了前阶段数字化改革取得的成效。他指出,一段时间以来,全区上下围绕“一部门一场景”做了大量工作,对数字化改革理念、思路、方法、机制的理解更加深入,协作配合更加高效,初步形成了一批特色应用成果。要随着实践深入,进一步提升对数字化改革的认识,加强协同创新,统筹运用数字化技术、数字化思维、数字化认知谋划推进工作,聚焦痛点难点,紧密结合实际,全力推动数字化改革走深走实。

柯吉欣强调,要将已有成果做深做细,在原有基础上综合集成、迭代升级,既要巩固提升无纸化办公、移动办公等改革成果,提升内部工作质效,也要推出一批在全省有影响力、广泛推广的重大应用,扩大对外影响力,为全省数字化改革贡献更多钱塘智慧。要在增量开发上学会借力,切实用好“一地创新、全省共享”机制,进一步加强核心业务梳理,善于利用其他地区优秀成果,学习借鉴先进经验,结合钱塘实际进行转化应用,最大化减少低效投入、重复建设,持续提升工作合力和整体效能。要在工作推进中加强多跨协同,在推动场景贯通融合、深化数据资源开放共享、提升数据供给和应用质量等方面持续发力,全面夯实改革基础,放大改革成效。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统