柯吉欣:打造更具吸引力承载力的高新区经开区

发布日期:2021-11-17 09:34    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在高新区、经开区争先进位工作专题会上强调

打造更具吸引力承载力的高新区经开区 更好引领支撑高质量发展和现代化建设

11月16日上午,副市长、区委书记柯吉欣主持召开高新区、经开区争先进位工作专题会议。他强调,要坚定不移高举高新区、经开区高质量发展旗帜,坚决扛起争先进位的使命与责任,全力以赴、久久为功,打造更具吸引力和承载力的高新区、经开区,推动产业能级全面提升,更好引领、支撑钱塘高质量发展和现代化建设。朱党其、吴勇、施峰、徐进先后参加。

柯吉欣强调,高新区、经开区在创新驱动发展和高质量发展中发挥着重要作用。要深刻认识争先进位的重要意义,准确把握高新区、经开区高质量发展的内涵和要求,倍加珍惜、充分用好国家高新区、经开区的牌子,在全面系统分析梳理的基础上,精准聚焦、重点突破、做深做实,牢牢抓住关键点,将高新区、经开区建设得更有质量、更上水平。要全面对标对表评价指标体系,系统研究、吃透弄懂、精准发力,理清工作方向,逐条对照指标体系,明确工作方向、思路和举措,推动优势指标持续巩固,短板指标迎头赶上,力争考核上取得更大进步,高质量可持续发展的基础更加坚实、信心更加强劲。要加强工作的协调联动,既要同上级主动对接、高频互动,全面掌握考核评价最新动态,做好争取工作,也要做好部门间的高效协作与沟通,牵头部门要强化统筹协调、牵头抓总职责,相关部门要主动参与、分工负责,全面提升争先进位工作质效。

柯吉欣强调,高新区争先进位工作要更加聚焦钱塘短板弱项,将其与推动高质量发展有效结合,坚持项目为王、创新驱动,提高土地利用效率,降低综合能耗,加快提升产业结构水平,让经济质效再上台阶;进一步营造良好创新创业生态,塑造理解和支持创新创业者的氛围与环境,将小微企业园“三年百园”计划等举措落地落实,以点带面强化创新要素集聚,让创新活力竞相迸发。经开区争先进位要围绕扩大对外开放全力破题,坚持长短结合,持续创新举措,对当前落后的指标要加大提升力度,同时充分考虑长远、考虑变量,借助经开区、自贸区等国家级平台,以更大工作力度和更加细致到位的工作,将钱塘既有优势发挥到极致,与世界各国及地区构建更为紧密的联系与合作,借势借力培育国际竞争新优势,全面提升开放型经济发展水平,赋能带动高质量发展。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统