前进街道安置房三期正式交房

发布日期:2021-11-18 09:35    信息来源:钱塘新区报

“终于能住上自己的房子了!”“新小区环境好,有休闲设施,户型很不错环境好,我们的等待十分值当。”11月15日上午,前进街道安置房三期(前乐佳苑)正式开始办理集中交房手续,回迁群众顺利拿到期盼已久的新房钥匙。

整洁精致的新小区、鲜艳明亮的欢迎标语、五彩缤纷的气球花束……一大早,走进前乐佳苑小区交付现场,长长的红地毯延伸到小区门口,“欢迎回家”几个亮眼的大字映入眼帘,让人心里头不由得一暖。

“大家请排好队伍,拿出交房通知单,进行交房手续办理……”在交房现场更是喜气洋洋,一个个排队办理手续的居民自觉排队,有序进场进行签到、办理手续、领取钥匙、现场验房、水电气开户等流程。工作人员各司其职,做好登记、复核等工作,现场秩序井然。

精心用心做好验房交房入住各项工作,确保回迁群众喜迁新家园乐享新生活。本次交房工作特安排验房团队一对一陪同业主入户验房。接过钥匙后的安置户们在验房师的带领下,迫不及待地找到自己家单元门进屋查看。

上午10时左右,在完成一系列交房手续后,安置户朱大哥拿到了新家的钥匙。随后,记者跟随朱大哥夫妇俩来到了新家,打开家门的那一刻,俩人眼中有着说不出的喜悦。

采光通透、通风良好的房间,推开窗就能看到优美的风景……第一次踏入自己新家的朱大哥开心地笑了:“蛮好的、蛮好的,小区环境看着很不错,新房还有三个阳台,感觉就很舒服。外面千好万好,还是回家好!”看着宽敞的客厅和卧室,夫妇俩已经开始商议着如何装修,“这间有阳台的打算给孙子住,这里的通道刚好能装下儿媳妇想要的衣柜……”

为提供更便捷服务,交房现场还专门设置了电力咨询、宽带、燃气、网络办理等项目的服务窗口,为户主提供“一条龙”式服务。据悉,此次交房工作将持续三天,即11月15日至11月17日,计划完成336户安置户交房工作。

安置房寄托了百姓对美好生活的向往,是一项重要的民生工程,更是一项民心工程。为了确保交房过程安全有序,前进街道多次召开协调会,联合各方做好前期验房、清扫、设备移交、人员培训等工作,并安排人员交替轮岗。(记者 王慧敏)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统