跨越山海 千万认购金额献上“钱塘心意”

发布日期:2021-11-18 09:36    信息来源:钱塘新区报

原标题:我区举办2021-2022塘塘真甄爱心选品会

跨越山海 千万认购金额献上“钱塘心意”

“洁白的仙鹤啊,请把你的翅膀借给我,我不会飞到很远的地方,我到理塘转转就回来……”这首来自仓央嘉措的诗句,将我们带向了遥远的理塘。时至今日,尽管无法借助仙鹤梦回理塘,“塘塘真甄”理塘县特色产品体验馆里却能让人充分领略“天空之城”的魅力,一场爱心选品会让钱塘与理塘的“牵手”更加紧密。

11月15日上午,由钱塘区人民政府与理塘县人民政府共同主办的“塘塘合作消费帮扶,爱心助力乡村振兴暨2021-2022塘塘真甄爱心选品会”在东沙湖畔正式启动。100多位来自区级相关部门、街道、平台、金融机构和优质企业的代表来到现场,品鉴来自理塘的特色产品。

2021年是钱塘区和理塘县开展对口支援合作的第一年,我区与理塘合作成立了“塘塘真甄”理塘特色产品体验馆,集中展销来自理塘的休闲零食、红白果酒、粮油调味等特色产品,让理塘特色走入钱塘百姓的日常生活。

活动现场,钱塘区工商联副主席、福莱蒽特董事长李百春作为企业代表发出倡议:“希望社会各界积极响应消费帮扶助力乡村振兴的号召,开展‘定向采购’‘以购代扶’‘以买代帮’‘助农集市’‘爱心疗养’‘直播带货’等帮扶公益活动,推动形成消费帮扶‘人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的全社会参与格局。”在场不少嘉宾纷纷响应,积极参与现场认购,意向金额累计达到近千万。其中杭州福莱蒽特股份有限公司、杭州启策投资管理有限公司、百合花集团股份有限公司、浙江明盛控股集团有限公司意向爱心认购金额均达100万。

“我们曾在疗休养时到过理塘,见到了最美的星空,也对来自高原的特产产生了浓厚的兴趣。”杭州启策投资管理有限公司办公室主任陈菲嫣表示,希望全区社会各界及爱心人士能够积极参与和支持消费帮扶行动,为对口地区产业发展和群众稳定增收奉献一片真情、贡献一份力量。

涓涓细流,足以汇成江河。“接下来,我们将继续动员身边的企业、社会组织、商会协会和爱心人士积极参与消费帮扶行动。”区商务局相关负责人表示,从政府参考观察到民间相互往来,将动员更多爱心人士、优质企业与理塘县多领域多层次形成良好互动,为巩固拓展脱贫奔康成果和乡村振兴贡献钱塘力量。(见习记者 竹滢艳 通讯员 杨俊 鲍玲利 俞佳君)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统