克难攻坚为百姓谋福祉 义蓬力争交出满意答卷

发布日期:2021-11-19 10:46    信息来源:钱塘新区报

走在新庙前村党群服务中心门口的路上,放眼望去,绿油油的田地和朴素的农居相互交错,一个波光粼粼的池塘镶嵌其中。在今年义蓬街道“五水共治”打造美丽池塘工程中,这个原本挨着养殖棚和破旧老人房的池塘摇身一变,即将成为村民们散步休闲的好去处。

曲折的小木桥贯通池塘南北,木栈道在池岸边的草木中隐隐若现,等目前最后的绿化收尾工作结束,这个焕然一新的美丽池塘就能再次展现在村民眼前。像这样的美丽池塘,义蓬街道今年计划打造4个,其中义盛村、新庙前村的两个即将完工,另外两个也有望在11月底基本完成。

除了美丽池塘工程正在最后的攻坚状态,同属“让农村水环境更宜人”年度民生实事一部分的断头河整治工程也在紧锣密鼓地加速推进中。其中,蓬园中心河的施工已经结束,昔日的断头河清波涌动,生机勃勃,剩余灯塔横河、仓北直河的施工也已进入尾声。

和这些工作一样,进入第四季度,义蓬街道所有在建工程都开始全力攻坚,大干一百天,为广大群众交出满意的年度答卷。在头蓬老街城市书房的施工现场,每天都会有不少村民前来“监督”工程进度。“我每天都要来看看这个书房建得怎么样了,看它一点一点搭起来,我心里十分期待,真想早一天能来这里看书听书,也带孩子们来学习。”头蓬社区的杨大姐这样说道。

“数智义蓬”基层治理软件设计基本完成,即将投入试运行;垃圾分类“党建引领+智能分类+物业管理”新模式已试点运行;跨年度义蓬中心小学项目不断推进,变化肉眼可见;高标准公厕正在加速施工;非粮化清苗工作稳步推进;街道便民服务中心迁建前期准备已经完毕,进入装修阶段……义蓬的第四季度是热火朝天的三个月,是苦干实干的三个月,也是攻坚克难的三个月。

“今年不仅是钱塘区行政区划调整元年,也是义蓬成立20周年,第四季度更是决战决胜的关键时期。义蓬街道必将坚持为党尽责、为民履职,推动各项工作再上新的台阶,在提质增效上争先锋,在保三争一上带好头,在服务群众上做纽带,打好这场收官之战。”义蓬街道相关负责人这样说道。

据了解,今年前三季度,义蓬街道实现财政总收入2.78亿元,比上年同期增长24.6%;一般公共预算收入1.52亿元,比上年同期增长24.3%。在第四季度,义蓬将全力做好冲刺工作,用更亮眼的成绩,为打造“钱塘核心 美好义蓬”交出群众满意的答卷。(记者 叶晨璐)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统