青六路整治工程初显成效

发布日期:2021-11-19 11:22    信息来源:钱塘新区报

原标题:青六路整治工程初显成效 核心区冬日景象大提升

高大的香樟树挺立中分带内,精品金桂环绕香樟两侧,近来,不少江东片区居民注意到,江东天街旁原本光秃秃的道路花坛里添上了几分绿意,让过往的行人在冬日里眼前一亮。

日前,记者从钱塘产城融合核心区管理办公室获悉,经过两个多月的施工,青六路(江东大道-江东三路)整治工程现已初显成效。其中,北一路至北二路样板段的苗木准时进场,不仅标志着该工程节点的顺利完成,更为工程后续的美化效果奠定了基调。

“江东天街开业已经快两个月了,商场里虽然是灯火通明,来逛街的人不少,但之前道路两侧只有些孤零零的电线杆。特别是到了冬天,更显得没有什么‘人气’,确实有些遗憾。不仅如此,路上跑的基本都是大货车,到了车流高峰期,商城附近还很容易堵车。”家住义蓬街道新益村的陈女士如是说。

民之所呼,我之所为。“为积极响应居民呼声,补齐核心区配套短板,提升城市生活品质,我们除了丰富区域苗木种植外,还将进一步加大投入力度,通过对智能交通、景观绿化、南沙大堤环岛等进行提升改造,把青六路打造成江东片区的门户景观大道。”核心区管理办公室相关负责人表示。青六路(江东大道-江东三路)整治工程于9月4日正式开工,整治工程项目全长约3300米。

这几天,南沙大堤平交口已经开启了第一阶段施工。工程将对南沙大堤环岛进行改造,使南沙大堤与青六路交叉口圆盘区成为信号灯控制平面交叉路口,进一步畅通车流,缓解青六路逐渐增大的交通压力,保障市民出行安全。此外,工程将对青六路道路隔离带、人行道、外侧绿地景观结合“海绵城市”理念进行提升,通过设置雨水花园、干湿植草沟、人工土壤渗滤、复杂型生物滞留带,增加城市“蓝绿空间”,减少城市热岛效应,从而改善人居环境,提高城市生物多样性。

“值得一提的是,工程还将在现有通惠湖西侧新建人行道及一座人行桥,在东侧新建一处观景平台。建成后,通惠湖两岸将成为景色宜人的‘城市后花园’,进一步提升核心区的‘颜值’。”核心区管理办公室相关负责人表示。(首席记者 吴宇翔 通讯员 朱云飞)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统