10个区校合作项目结对落地钱塘

发布日期:2021-11-19 11:25    信息来源:钱塘新区报

原标题:“活力钱塘·青春校融”高校走近钱塘(芯谷·河庄站)活动上

10个区校合作项目结对落地

11月17日,“活力钱塘·青春校融”高校走近钱塘活动首站启动,来自区内14所高校的负责人、区校合作相关部门负责人和二级学院负责人来到钱塘芯谷和河庄街道进行参观考察。

考察团一行先后来到钱塘芯谷平台企业电装(杭州)有限公司,河庄街道蜀南村、创客村等地,了解企业、村庄发展,倾听他们所需。产业发展和美丽乡村互促共进的画面给大家留下深刻印象。

在随后召开的座谈(推介)会上,来自浙江理工大学材料科学与工程学院、中国计量大学质量与安全工程学院等高校的5个二级学院,与广汽乘用车(杭州)有限公司、浙江东南绿建集成科技有限公司等5家钱塘芯谷平台企业举行结对仪式,校企双方将在汽车工程问题解决、材料科学合作和企业生产经营管理等方面展开深度合作。来自浙江工商大学工商管理学院、浙江财经大学公共管理学院等高校的5个二级学院,与河庄街道群欢村、向红村等5个村庄结对,校地双方将在高素质人才培养以及创新实践等多方面进行合作共建,推动学生综合素质提升和未来职业发展,促进地方发展振兴和学校综合实力提升,开创互利共赢新局面。

近年来,钱塘区全面深化区校合作、大力发展校友经济,开展了“浙子回归梦钱塘”工程,连续4年开展“博士入企”活动,并落地了一批校友产业园、科技园等区校合作项目,区校协作的氛围日益浓厚。此次来到芯谷·河庄站,让考察团一行对钱塘区这片创业热土有了新的认识。

据介绍,依托钱塘区产业基础和高校创新资源优势,钱塘科学城举办了此次“活力钱塘·青春校融”高校走近钱塘座谈(推介)会系列活动,旨在充分释放科创资源,推动“钱塘制造”迈向“钱塘创造”和“钱塘智造”。接下来,活动还将走近杭州医药港、义蓬街道等产业平台和街道,让“科学技术是第一生产力”在钱塘大地上得到充分印证和生动演绎。(记者 郝爽 通讯员 周晓昕)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统