从千万级到亿级 “钱塘造”品牌更响亮

发布日期:2021-11-19 11:26    信息来源:钱塘新区报

11月12日零点,持续了半个多月的天猫“双11”购物狂欢节终于落下帷幕,总交易额定格在5403亿元,不少新品牌突出重围,交出了亮眼成绩单。据天猫官方数据显示,698个中小品牌的成交额实现从百万级到千万级的跨越,78个去年“双11”成交额千万级的品牌,今年同期成交额突破了1亿元大关。

我区企业积极参与这场电子商务的年度盛会,从制造业企业、美妆产业到电商服务业,不少企业借力“双11”冲刺业绩新高点,在今年这场鏖战中斩获了不俗业绩。

杭州乐秀电子科技有限公司(以下简称“乐秀电子”)“双11”期间整体营收突破亿元大关,是去年同期的两倍。该公司旗下拥有“乐秀”“直白”两大品牌,布局个人护理、环境生活、健康清洁三大产品线,曾斩获德国IF、红点、日本GDA等设计大奖。“今年‘双11’期间,环境电器类产品和美发类产品受到了广大消费者的青睐,特别是加湿器、净化器等,占“双11”销售额的近7成。”据该公司副总经理王传勇介绍,今年以来,乐秀电子推出了不少新产品,丰富的产品品类和专业的客户服务让乐秀在今年的“双11”业绩创新高。

杭州悦萱堂化妆品有限公司是一家集研发、经营、销售于一体的专业化妆品企业,旗下原创自主品牌“希芸”面对众多国际大牌的激烈竞争,在今年“双11”期间最终成交额实现2.7亿元,同比去年增长20%,“双11”之战完美收官。

“双11”期间,区内电商服务企业全力赋能电商品牌。杭州壹网壹创科技股份有限公司在“双11”期间商品交易总额增速超30%,引导近3亿人次观看服务品牌店铺自播,累计直播时间超1.5万小时。作为一家美妆品牌全价值链电商服务商,杭州悠可化妆品有限公司“双11”期间商品交易总额超75亿元,处理订单量突破1400万。

据了解,为保障区内电商企业和仓储物流企业在“双11”期间平稳运行,我区未雨绸缪,精心组织,相关部门、平台相继开展物流园区特种设备专项检查行动,对安全生产、人员稳定等方面作了细化部署,并对重点电商企业开展“双11”走访调研,了解企业发展和“双11”的电商销售情况,全力护航“双11”旺季销售。

今年“双11”期间,杭州海关加大了对安全、卫生和环保等项目的监测力度,保障消费者的健康安全。“10月20日促销预售开启以来,我们已累计对各个仓库的备货商品开展检测67批次,检出不符合国家强制性标准的商品5批。”钱江海关驻下沙办事处跨境电商后续管理科科长刘毅说,“对发现存在质量安全问题的商品,我们已督促电商平台立即下架相关商品,并采取整改、退运、销毁等措施,确保跨境商品安全送到消费者手中。”(见习记者 竹滢艳 记者 郝爽 通讯员 姚肖飞 韩璐 严驰)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统