我区召开双拥工作领导小组会议

发布日期:2021-11-02 09:28    信息来源:钱塘新区

原标题:我区召开双拥工作领导小组会议暨省级双拥模范区届中检查动员部署会议

10月29日,我区召开双拥工作领导小组会议暨省级双拥模范区届中检查动员部署会议,部署2021年钱塘区争创浙江省双拥模范区工作,分解迎检任务并明确责任部门和配合部门。区委副书记、政法委书记沈燕俊出席会议并讲话,副区长施科琦主持会议。

沈燕俊指出,双拥工作是军民融合发展的时代要求,是社会和谐稳定的强大保障,也是经济社会建设的重要内容。当前,我区双拥工作基础薄弱,双拥工作的规范化、制度化、常态化有待完善。要抓紧省级双拥模范区届中检查契机,借力平安钱塘建设工作,军政、军地、军民同心合力,为钱塘区健康发展提供良好的政治环境。

围绕实现双拥工作“开门红”的目标任务,沈燕俊强调,要深入开展双拥宣传,不断强化全民国防意识和双拥意识;要积极落实双拥共建机制,高质量完成军地互办实事任务,建立和谐融洽的军政、军民关系;要认真落实优抚安置政策,做好重点优抚对象切身利益的大事,确保各项优抚政策落实到位;要精心做好督查迎检各项准备,有针对性地落实整改措施,不断创新思维,策划特色鲜明的“自选动作”,以特色出亮点。此外,各街道、各成员单位及驻区部队要加强领导、强化保障,确保迎检工作顺利开展。(见习记者 竹滢艳 通讯员 严志鹏 周晨)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统