护航“双十一” 临江街道启动专项安全检查

发布日期:2021-11-02 09:31    信息来源:钱塘新区报

原标题:护航“双十一” 临江街道开展物流园区安全检查

物流园区灯火通明,进出的快递运输车日夜不停歇。临近“双十一”,临江街道各大物流园区中已是一派繁忙景象,为全面保驾护航“双十一”,日前,临江街道应急管理部门启动了专项安全检查。

临江街道有传化物流港、普洛斯等大型物流园4个,中小型物流园5个,辖区范围内物流企业超140家。街道相关负责人表示,近期,街道在日常网格化巡查的基础上,对订单发货量大、规模大的物流企业的消防设施配备、电路安全、运输车辆安全管理进行突击检查。

“‘双十一’快递高峰期预计为11月11日之后一周,但今年各大购物平台提前进行促销活动,为确保安全工作扎实到位,我们从10月20日起,增加了相关企业检查次数和检查力度。”街道相关负责人表示,接下来一段时间网络购物节密集,街道将继续有针对性地开展相关单位检查,确保安全平稳度过网络购物节。

在最近的一次检查中,各物流企业整体安全工作较好,但部分物流企业存在消防通道堵塞、消防器材未及时维保等问题,发现问题后,执法人员立即要求企业进行整改,并确保有专人负责安全通道、安全出口、灭火器等设备检查工作。截至目前,街道已累计检查仓储物流企业105家,发现安全隐患240个。

此外,由于部分物流园区转租现象普遍,管理混乱、责任落实不到位等问题成为了“痛点”。此次,街道在对实际运营的物流企业检查之外,对园区管理方是否整体落实安全管理责任,是否对承租单位进行安全管理、是否开展隐患排查治理、否落有专职管理人员等情况进行了严格检查。

为促进临江各物流园区高质量发展,今年以来,街道已联合应急管理部门、派出所、城管等部门多次召开专项治理会议,对整治工作开展过程中的重难点进行突破。“下一步,我们将加大检查和整治力度,为临江物流企业发展营造良好环境。”街道相关负责人说。(记者 张华颖 通讯员 邵锋)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统