钱塘医药产业招徕好项目吸引好人才

发布日期:2021-11-02 09:33    信息来源:钱塘新区报

原标题:2021杭州市海外高层次人才创新创业大赛生命健康组决赛圆满落幕

“赛跑”选“良驹” 钱塘医药产业招徕好项目吸引好人才

日前,“创客天下·杭向未来”2021杭州市海外高层次人才创新创业大赛生命健康组决赛在杭州医药港举行。3个生物医药领域项目从当日竞争的12个项目中脱颖而出,成功拿到总决赛入场券。

杭州海外高层次人才创新创业大赛自2015年以来已连续成功举办六届。本次入围生命健康组决赛的12个项目涉及了基因治疗、抗肿瘤药物、植入器械等多个领域,由牛津大学、斯坦福大学、日本早稻田大学等高精尖海外华人领衔,其中不少项目已获得千万元级融资与数项专利。

经过激烈竞争,“新型AAV基因治疗载体的开发与应用”项目最终拔得头筹,“高性能脱细胞关节软骨再生材料”和“眼科视网膜疾病的手术机器人与生物治疗”分别获得第二名和第三名,成功晋级总决赛。

近年来,钱塘区作为杭州生物医药产业“一核三园”布局的核心区,始终把生物医药产业作为引领经济发展、优化产业结构、提升区域竞争力的重要抓手,集聚了一大批创新型生物医药企业,产业规模已达到400亿元,占全市50%,正逐步成为杭州经济增长的新引擎。

第二届浙江钱塘才创月也在本次大赛同步启动。在未来的一个月里,钱塘区将开展“揭榜挂帅·全球引才”(生物医药)科洽会、中国医药企业家科学家投资家大会、大学生第一课等13项系列活动,展现浙江钱塘人才创业园风貌,进一步增强我区创新创业的浓厚氛围。(见习记者 张雪依 记者 郝爽 通讯员 贾瑜璐 喻萧烨)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统