钱塘区打响堵点治理“第一枪”

发布日期:2021-11-02 09:24    信息来源:杭州日报

原标题:“肠梗阻”变“舒心路”

钱塘区打响堵点治理“第一枪”

住在钱塘区10号大街(19号大街-21号大街)附近的居民可能注意到,近期路边多了一对崭新的公交车站,人行道斑马线、整治区域道路交通标志标线也都粉刷一新——经过一个多月的努力,钱塘区2021年堵点治理项目之一的10号大街(19号大街-21号大街)公交车站目前已经完成,打响了今年堵点治理的“第一枪”。

据了解,10号大街北侧为杭州士兰集成电路有限公司,南侧为旭化成医疗器械有限公司及杭州佑本动物疫苗有限公司。“此前,在企业上下班的人流高峰期,该路段常常出现车辆拥堵、非机动车停放不规范、人行道行走不便等问题。由于缺少公交站台,碰到雨雪天气,出行更是难上加难。”钱塘区治堵办相关负责人介绍。

为切实缓减该区段员工出行造成的人员流通拥堵和“出行难”情况,前期,项目通过方案优选,确定在10号大街上新增一对直线式公交车站的方案,并于9月20日开工。目前,相关设施已经全部完成,道路两侧干净整洁。等到新的公交线路制定后,附近住户及企业员工就可以享受绿色出行了。

除此之外,钱塘区交通运输局还将对月雅路及德胜路交叉口、3号大街与6号大街交叉口、下沙江滨站地铁C出口进行提升改造。

其中,月雅路及德胜路交叉口位于金茂五金机电广场、杭州银沙商贸城、浙江汽配城等大型商场之间,日流量较大,左转车辆较多,极易造成交通拥堵。

此次治理由原“三进两出”调整为“四进两出”方案,为解决行人过街安全,新增Z字形斑马线及桥下路灯,结合市场内部交通疏导,将有效解决该路段交叉口机动车、非机动车交通拥堵及行人过马路交通安全问题;另外,3号大街与6号大街交叉口将由原“一进一出”调整为“二进一出”,取消西侧人行道树池带、现场杆件迁移等,改变左转路段离交叉口较近的现状;下沙江滨站地铁C出口则将对非机动车位进行优化改造,硬化路边灌木丛绿地,新增非机动车停车位163个,并铺设新的盲道,解决非机动车道乱停乱放现象、车位少,无障碍设施不连续,人行道面板破损严重等问题。(记者 史俊杰 通讯员 顾训旵 沈佳琪)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统