区总工会“三大帮扶 ”跨越山海

发布日期:2021-11-22 09:48    信息来源:钱塘新区报

从西子湖畔、钱塘潮涌,到雪山湖泊、高原风光,自今年4月确立对口帮扶以来,杭州钱塘区携手甘孜州理塘县,继续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

钱塘区总工会根据对口帮扶有关文件精神,积极整合资源,发挥优势,第一时间制定对口支援工作实施意见,明确“采购帮扶、疗休养帮扶、捐赠帮扶”三大目标任务,精准细化、深入落实,为“塘塘协作”添砖加瓦。

牦牛肉、酥油茶、丹巴香猪腿……每一样带着藏区的美食印记的特产,都令钱塘职工向往不已。今年,机关工会为职工集中采购中秋福利,涉及理塘农产品约20万元,同时带动直属工会及区内有关单位帮扶采购理塘农产品。

接下来,区总工会将继续做好2021年度对口帮扶采购,大力实施消费帮扶、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断扩大脱贫地区特色农产品的影响力。区总工会将发挥钱塘区电商行业市场开拓和辐射作用,加大宣传力度,号召区各级工会积极参与消费帮扶。

10月,区总工会组织开展的钱塘职工来到理塘这座“世外秘境”。此次疗休养活动包括机关各部门、街道平台、企业工会的120名职工参加。甘孜的奇异风光,康巴汉子的热情好客无一不打动着钱塘职工。此次疗休养首航团的顺利出行,能够激发甘孜州旅游市场发展特别是理塘文旅市场的新动能、新活力,加强“塘塘”两地间相连的纽带。明年,区总工会将继续做好2022年度疗休养帮扶工作,早谋划、多批次,助力两地文旅产业交融。

理塘明媚的阳光下,是孩子们在操场上奔跑的身影,是孩子们在教室里琅琅的读书声。教育是民族振兴、社会进步的重要基石。今年,区总工会发动企业捐款64万元,为理塘学生购置校车解决上学远的问题。10月12日,区总工会发起爱心助学捐赠活动,动员区内10家爱心企业参与,一共向理塘县第二中学、城关第四完全小学的困难学生捐赠10万元助学金和学习用品,其中包括8万元现金和价值2万元的棉被、台灯、字典等物资,进一步推动钱塘区、理塘县对口支援工作,深化两地合作与交流。

涓涓细流,足以汇成江河。区总工会相关负责人表示:“以采购帮扶、疗休养帮扶和捐赠帮扶为开端,我们将进一步深化对口支援工作,推动区域协调发展,拓宽帮扶途径,增强帮扶实效,巩固帮扶成果。努力发挥钱塘优势,让两地携手并进。”(见习记者 张雪依 通讯员 徐霞丽)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统