工作中锤炼工匠技艺 大赛中亮出工匠风采

发布日期:2021-11-23 13:51    信息来源:钱塘新区报

近日,杭州市“926工匠日杯”数控车工职业技能大赛在钱塘区举行。比赛分为理论知识和操作技能两部分,来自杭州各区的30名数控车工选手展开了为期两天的激烈比拼。

实操考试的现场,机器的轰鸣声不断作响,零件的碰撞声显得紧张而又有节奏。我区的选手们依靠平时训练积累的扎实基础,以过硬的技术和娴熟的手法,展现出了钱塘区产业工人队伍的良好形象。

“刚开始得知这次比赛是直接在机床上进行手动编程时,还有些紧张。比赛的时候为了防止出错,每一步都要检查两遍才放心。”杭州新星减速机厂的高波回忆起几天前的比赛还沉浸在紧张又兴奋的心情之中,“为了准备这次比赛,我翻阅了理论书籍,加强了实操训练,不断积累了手动编程的经验,同时也学到了不少新知识。”据悉,高波在此次技能大赛中获得了第六名,这次比赛给予他的不仅是技能上的又一次提升,更是对工匠精神的不断打磨。

近年来,区总工会通过提升职工素质、提高职工技能水平等举措,培育了一批“浙江工匠”“杭州工匠”为代表的技能人才,为钱塘区高质量发展贡献了智慧和力量。(张雪依 费青)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统