我区新增多个硕博学位授予单位和学位授权点

发布日期:2021-11-23 13:54    信息来源:钱塘新区报

原标题:我区新增多个博士硕士学位授予单位和学位授权点

近日,国务院学位委员会下发了《关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》(学位〔2021〕13号),经国务院学位委员会审核,位于钱塘区的杭州师范大学获批博士学位授予单位,获批生物学一级学科博士授权点和教育博士专业学位授权点;中国计量大学获批博士学位授予单位,光学工程、仪器科学与技术2个学科获批为一级学科博士学位授权点;浙江传媒学院获批为硕士学位授予单位及新闻与传播硕士、艺术硕士、汉语国际教育硕士3个硕士学位授权点。

此次博士学位、硕士学位授予单位的获批,意味着自批准之日起,以上3所高校可开展相应的博士研究生、硕士研究生培养工作,标志着学校的办学层次和办学水平迈上了一个新台阶,是办学治校历史上的重要里程碑。

此外,国务院学位委员会同日下发的《关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2021〕14号)显示,浙江理工大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江财经大学、杭州师范大学等多所高校新增一批博士学位、硕士学位授权一级学科和硕士专业授权点。

区校合作一直是钱塘区高质量发展的重要动力源。两年前,钱塘新区便与区内14所高校同时签订全面战略合作协议,并对外公布一揽子区校合作举措和鼓励政策,发布《杭州钱塘新区校友经济政策》100条。就在11月12日,大创小镇刚刚举办了企业党组织与高校院系党组织党建共建大会,确定以党建共建,促进校企发挥各自优势,为双方深化产学研等领域资源共享、互利合作创造良好条件。

此次3所学校博士学位、硕士学位授予单位的成功获评,为区校合作带来了新的美好期待。“后续我们将深挖企业所需和高校资源优势,大力搭建校企合作桥梁,吸引更多的高校毕业生留在钱塘、创在钱塘,为钱塘区高质量发展,建设共同富裕示范区的时代样板贡献新的更大力量。”钱塘科学城相关负责人表示。(记者 郝爽



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统