钱塘税务助力完成首单大宗商品易货贸易出口退税

发布日期:2021-11-23 09:28    信息来源:杭州日报

“我们收到首单大宗商品易货贸易退税款了!”杭州龙行文化传播有限责任公司的财务负责人蔡佳楠告诉记者。近日,该企业收到了首笔5万余元的0130易货贸易退税款,此举标志着杭州自贸片区完成首单大宗商品易货贸易出口退税,破解了非洲国家外汇储备不足和中国出口企业收汇难的问题,帮助中国企业扩大对非出口取得了新突破。

8月,杭州综保区内一般纳税人资格试点企业杭州龙行文化传播有限责任公司开始“0130”大宗商品易货贸易交易试点,用中国产蚊香换取非洲贝宁的农产品腰果,交易货值6.7万美元。钱塘区税务局成立项目组全程跟进易货贸易全过程,积极落实税费政策,为企业提供各项涉税问题的咨询和辅导,通过开展税企紧密合作,与杭州综保区、海关等部门加大联动力度,建立多部门信息共享机制,助力企业拿到首单大宗商品易货贸易出口退税款。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统