杭州医药港被评选为第五批省级特色小镇

发布日期:2021-11-24 09:42    信息来源:钱塘新区报

近日,浙江省政府发布《关于命名第五批省级特色小镇的通知》。杭州医药港小镇获得第五批省级特色小镇命名,也是我区首次获得产业类省级特色小镇称号。

据了解,浙江省级特色小镇旨在全力打造产业更特、创新更强、功能更全、体制更优、形态更美、辐射更广的特色小镇2.0版,聚力发展主导产业,完善产业配套设施,促进产城人文融合,开展改革探索试验,全力打造特色小镇升级版。

杭州医药港小镇聚焦创新药物、医疗器械、数字医疗、产业链配套服务业、医美及大健康五大领域。杭州医药港集聚药明生物、华海药业、九洲药业等行业领军企业,天境生物、嘉因生物、凌科药业等一批高成长性企业,明峰医疗、卓健科技等16家企业入选准独角兽榜单;落地中科院基础医学与肿瘤研究所、浙江大学智能创新药物研究院、中国药科大学(杭州)创新药物研究院等29个科研院校及创新公共服务平台,吸引中科院医学所谭蔚泓院士、嘉因生物吴振华博士等一批高层次人才;构建了“链式+产业”集群发展新模式。目前,我区以杭州医药港小镇为核心,规划“一核三区多点”的发展空间布局,集聚各类生物医药企业1500余家,营业收入达400亿元,其中,默沙东、雅培、强生等全球10大医药企业已有7家落户。

接下来,杭州医药港小镇将继续坚持创新引领高质量发展,聚合智力资源、强化企业引育、创新“产学研”合作机制,让技术、人才、资本高效流动,优化产业发展营商环境,让热带雨林式产业生态枝繁叶茂。(张雪依  郝爽  方燕)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统