钱塘区11个同心荟阵地同时挂牌

发布日期:2021-11-24 09:24    信息来源:杭州日报

原标题:凝聚新的社会阶层人士

钱塘区11个同心荟阵地同时挂牌

最近,浙江向上创业投资管理有限公司总经理裘宁敏多了一个新的身份:第一届钱塘区新联会会长。“创业十年,我参与培育了900多家创业企业,一个感受就是创业者有时真的很孤独,现在有了新联会这样的组织,相信今后钱塘区的创业者一定能在这里找到更多归属感。”裘宁敏说。

新联会的“新”,代表的是新的社会阶层人士。其主体为知识分子,大量集中在具有新技术、新产业、新业态、新模式等特点的经济行业和领域。

钱塘区以产业立区,企业基数大是钱塘独有的资源优势。随着从经济功能区到行政区的转变,钱塘涌现了大量民营企业和众创型小微企业,新的社会阶层人士队伍迅速壮大,他们已成为钱塘区发展路程中一支最具活力的生力军。

如何借力这些“支点”,形成钱塘发展新合力?新联会的成立恰逢其时。

踏出第一步的同时,在钱塘区委统战部的牵头下,钱塘新联会充分吸取兄弟城区的已有经验,完善工作体系。作为全市新的社会阶层人士统战工作的“名片工程”,“同心荟”平台在杭州已发展了4年半,目前杭州市已建有160多个“同心荟”平台,为新时代新的社会阶层人士统战工作作出了重要探索。

而钱塘区的加入,一下子又把全市“同心荟”平台的数量向上提升了一个层次——在钱塘新联会成立现场,“聚沙·同心荟”“群贤·同心荟”等11个“同心荟”阵地一起获授牌,这批“同心荟”实现了街道、平台、小微园区的全覆盖,接下去将充分发挥聚才引才、联谊交友等作用,为全区社会经济发展凝聚新生力量。就拿位于大创小镇的“钱潮·同心荟”来说,它由大创小镇党工委与省重点文化企业玩物得志合作运营,以文化交流、行业交流为抓手,通过组织活动已先后与数以千计的新社会阶层人士进行了深度交流,并与超过200家企业、机构或个人建立了稳定合作关系。

作为活动特邀嘉宾,杭州市首个“同心荟”项目“智·和同心荟”负责人屠玥现场分享了她的运营经验。“希望大家以需求为导向,用温度把新的社会阶层人士凝聚起来,帮助他们投身创新创业、公益事业,一起成长、相互成就。”(记者 史俊杰 通讯员 赖土伟)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统