朱党其深入基层作党的十九届六中全会精神宣讲

发布日期:2021-11-24 09:32    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其赴河庄街道作党的十九届六中全会精神宣讲

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,11月23日,区委副书记、区长朱党其赴河庄街道,深入基层一线,走企业、入村社,深入浅出阐述全会精神,并在街道党群服务中心作党的十九届六中全会精神宣讲报告。街道班子成员、各办主任及村社主要负责人参加。

宣讲会上,朱党其围绕全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,运用丰富史实、生动案例,深入浅出地开展系统阐释,阐明了党的十九届六中全会的重大历史意义,阐释了党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验和以史为鉴、开创未来的重要要求。

会议指出,党的十九届六中全会是我们党在成立一百周年的重要历史时刻召开的,是一次具有里程碑意义的重要会议。《决议》系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,《决议》从五个方面总结党的百年奋斗的历史意义,概括具有根本性和长远指导意义的十条历史经验。要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定历史自信,自觉坚守理想信念;坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一;坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领;坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,读原文、学原著,原原本本学、深入思考学、联系实际学,以全会精神为重点深化拓展党史学习教育,持续深化认识理解,切实把握精髓要义。要全力推动全会精神转化为干事创业的强大动力,抓好经济社会发展等各项工作,在不懈奋斗中创造实绩,让人民群众的幸福感、获得感更加充实,助力钱塘热土实现更高质量发展。要积极响应党中央伟大号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统