柯吉欣赴前进街道、临江街道调研

发布日期:2021-11-24 09:41    信息来源:钱塘新区报

11月23日上午,副市长、区委书记柯吉欣赴前进街道、临江街道调研。李鹏、陈炯林、周伟东、李栋、王学雄、卢小强先后参加。

在前进街道,柯吉欣首先来到前悦社区文化家园,考察了解前悦书房、健身房、四点半课堂、智慧社区管理平台等运行管理情况。当天,社区正开展免费为辖区老人拍摄婚纱照的志愿活动,一对老夫妇来此,圆了拍摄婚纱照的心愿,柯吉欣祝愿老人身体健康、生活幸福。柯吉欣说,前悦社区文化家园建设好、管理优、亮点多,要继续为居民、企业员工提供更加优质的公共服务和生产生活保障,共建共享幸福美好新家园。在前进街道党群服务中心,柯吉欣参观了中心红色影院、青少年宫前进中心教学点等,对街道以党建为引领,多措并举赋能基层治理表示肯定。他强调,要紧贴人民群众的利益,了解人民群众的诉求,把基层组织建强,让更多的党员作用发挥在一线,让更多的服务力量集聚到一线,更好地推动街道高质量发展。

在临江街道,柯吉欣来到萧东村,实地踏看主要道路周边提升、立面改造、文化植入、公共配套等美丽乡村建设推进情况。在全区新时代美丽乡村大比武(第二期)排名榜中,萧东村获得第一名。柯吉欣对萧东村深入推进美丽田园、美丽庭院、美丽河道“三美”建设,人居环境明显改善的工作成效表示肯定,勉励村干部再接再厉、苦干实干,为街道打造围垦沙地特色的新时代美丽乡村作出更大贡献。在杭州潘东子酱菜制品有限公司,柯吉欣深入企业生产车间、腌制区等,全面了解企业生产工艺、加工流程、销售渠道等情况。当得知企业产品深受市场青睐,效益保持持续增长,并在原材料供给上加强与当地农户合作,带动农民增收后,柯吉欣要求相关部门加强帮助指导,借助区内企业资源,为其在市场营销、线上销售等方面提供助力,让老味道产品焕发新生机;希望企业提高土地资源利用效率,同时以更加多样化的销售渠道、精细化的产品,持续拓展海内外市场。临江文体中心于今年年初正式启用,包含体育场馆、阅览室、舞蹈室、培训中心等,有效弥补了临江文体设施不足的短板。“中心每天人流量有多少?”“场地如何预约和收费?”柯吉欣认真听、仔细问,了解中心运营和使用情况。他强调,要为居民和企业员工提供更高标准的公共文化资源,打造让群众愿意来、经常来的休闲娱乐“好去处”。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统