下沙街道举行第四届消防技能比武竞赛

发布日期:2021-11-25 12:38    信息来源:钱塘新区报

为了深入推进下沙街道消防宣传月专项整治行动,贯彻“落实消防责任,防范安全风险”主题口号,全面检验微型消防站运行管理水平,提升各社区初期火灾应急处置能力,11月19日下午,下沙街道第四届“119”消防技能比武竞赛在下沙文化中心广场拉开帷幕。

下沙街道区域发展办公室团工委书记作开幕致辞后,“119”消防技能比武竞赛正式开始。本次运动会由20支社区微型消防站代表队参加,共分三个项目进行比赛,分别是“十万火急”、水带保龄球和微型消防车实战救援操作比拼。在比赛项目中,选手们一系列动作快速连贯,有条不紊,将平日训练的消防技能水平表现得淋漓尽致,赢得现场观众的阵阵喝彩。

“十万火急”项目中,来自滟澜社区的参赛选手吴四青以最快的速度获得了第一名。水带保龄球项目中,来自头格社区的参赛选手章杨旗以熟练的抛水带动作击倒了8个水瓶,成功地获得了第一名。微型消防车实战救援操作比拼中,头格社区凭借团队的默契以最快的速度完成了模拟救援。最终,头格社区微型消防站代表队凭借熟练的技巧、默契的团队合作精神,荣获团体总分第一名,高沙社区与滟澜社区微型消防站代表队分获团体第二和第三名。

此次消防技能比武过程将趣味与实战结合,通过以赛促训、以训促战,进一步扎实了实战技能,而且全面提升了各微型消防站火灾扑救工作的组织、逃生和处理能力,为更好地保障人民群众生命财产安全提供了坚实的消防基础。

比赛结束后,下沙街道区域发展办公室将结合此次比武情况,要求各微型消防站通过比武竞赛,寻找自己的优势和不足,不断审视自己,并在以后的训练和学习中,不断总结经验,改进自己存在的缺点和不足,为街道整体火灾形势稳定出一份力。(记者 李林蔚 谭敬 通讯员 高赟栋)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统