杭州最新通报:已排查密接767人

发布日期:2021-11-26 15:49    信息来源:浙江新闻

据健康浙江26日消息,11月25日0-24时,新增无症状感染者4例,其中杭州市2例(均为来浙返浙人员,是外省确诊病例的密切接触者)、境外输入2例(其中坦桑尼亚输入1例,牙买加输入1例),已排查密切接触者均已实施集中隔离。无新增确诊病例。截至25日24时,累计报告确诊病例1501例(境外输入病例281例)。

11月25日,杭州市通报了两名来杭返杭人员诊断为新冠肺炎无症状感染者情况。

杭州已排查密接767人 核酸检测结果均为阴性

在通报杭州2例无症状感染者后,杭州市加快推进流调溯源、排查管控、核酸检测等工作。截至26日9时30分,共排查密接767人,次密接299人,均已落实集中隔离,核酸检测结果均为阴性。排查管控其他风险人员31317人,核酸检测结果均为阴性,对离开杭州的199人已发协查函。

对感染者所住小区、工作场所及周边区域人群开展了核酸检测,共采样63774人,核酸检测结果均为阴性。

请广大市民关注官方权威,不信谣、不传谣、不造谣。同时,继续加强自我防护,进一步提高防范意识,做到“戴口罩、一米线、多通风、常消杀、不聚集、用公筷”,保护好自己和家人的健康。

杭州河滨之城小区已基本完成一次全员核酸检测

11月25日,杭州市通报两名来杭返杭人员诊断为新冠病毒无症状感染者,而两例感染者所在的小区——杭州市西湖区蒋村街道河滨之城也已实行封闭式管理。

今天(11月26日)凌晨,杭州西湖区河滨之城小区内部已基本完成一次全员核酸检测,今天(11月26日)白天还将再进行一次全员核酸检测。

杭州河滨之城小区:社区清早继续派送生活用品及防疫物资

上午9时左右,记者来到杭州河滨之城小区,小区门口警戒线拉起,十几位戴着口罩的工作人员在周边值守,不时有车辆运入一些蔬菜、饮料等物资。

“有几个居民的宠物能不能麻烦你们来接一下。”在河滨社区办公室里,多名整宿未合眼的街道社区工作人员仍在忙碌,蒋村街道办事处副主任傅芸秀正忙着安置集中隔离居民家中的宠物。

“目前小区整体情况平稳,从昨晚到今天凌晨,小区已基本完成第一轮大规模核酸检测,第二轮核酸检测将在24小时后即今晚7点进行,居民都很配合。”

浙江省卫健委发布提醒:这些人员请及时主动报告

11月25日,上海报告3例本土确诊病例。该疫情涉及2名来杭返杭密切接触者均于11月25日诊断为无症状感染者。流调显示两人在杭活动轨迹如下:

无症状感染者1:

现住址为西湖区蒋村街道河滨之城雨澜轩,为浙大艺术与考古博物馆工作人员:

11月19日晚,出差离杭。

11月22日,与无症状感染者2两人乘坐D931次(01车厢08B、08D)于20时54分抵达杭州东站。20时58分乘地铁4号线从杭州东站到彭埠站,21时02分换乘地铁1号线到打铁关站,21时12分换乘地铁5号线至蒋村站,出站时间21时43分,后步行回到河滨之城雨澜轩家中。

11月23日,8时出门步行到蒋墩路浙大艺术与考古博物馆上班。18时从单位出发步行至西溪龙湖天街左庭右院餐厅就餐,19时30分结束用餐后步行回家。

11月24日,8时出门步行到单位上班,18时下班步行回家。

11月25日,至隔离前未外出。

无症状感染者2:

来杭后与无症状感染者1同住:

11月23日,16时40分下楼至雨澜轩北门外取快递,其余时间无外出。

11月24日,14时18分下楼至雨澜轩北门外取快递,其余时间无外出。

11月25日,至隔离前未外出。

浙江省卫生健康委发布提醒

一、请与上述2名无症状感染者有过接触史或行程轨迹有交集的人员,做好个人防护,立即主动与所在社区(村)、单位、住宿宾馆联系,不要外出,根据要求主动配合做好核酸检测、集中隔离医学观察等疫情防控措施。

二、请广大群众始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,继续坚持测温、亮码、戴口罩等常态化防控措施,勤洗手、多通风、不聚集、保持社交距离;如出现发热或呼吸道症状应及时到设置发热门诊(发热诊室)的医疗机构就诊,如实告知流行病学史和活动轨迹。

三、积极接种新冠病毒疫苗,尚未接种疫苗的群众,请尽快到居住地附近的新冠疫苗接种点接种疫苗。目前浙江省已开展新冠病毒疫苗加强免疫接种,接种过2剂次新冠病毒灭活疫苗或1剂次腺病毒载体新冠疫苗满6个月的18岁及以上的普通群众可前往接种点免费接种加强针次疫苗。

浙江省疾控中心发布提醒

请您密切关注疫情动态,合理安排行程。建议非必要不出省,出省前,请提前了解目的地防疫政策,避免前往中高风险地区和有病例报告地区,合理安排行程。来浙、返浙时,若您发现近14天到过中高风险地区或有本土疫情报告的城市、与确诊病例同乘交通工具或活动轨迹有交集、健康码出现红码或黄码等情形,请第一时间向社区报备,接受管理,配合做好疫情防控措施。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统