我区成立留学人员和家属联谊会

发布日期:2021-11-26 11:26    信息来源:钱塘新区报

11月25日,杭州市钱塘区留学人员和家属联谊会第一次会员大会召开。会议听取并审议了钱塘区留学人员和家属联谊会筹备工作报告,选举产生了钱塘区留联会第一届理事会。姚晨蓬当选为钱塘区第一届留联会理事会会长,卢侃达、朱伟、沈昊昱、张斌、陈立、赵穗、董源当选为副会长,郑成亮当选秘书长。

“区留联会的成立为钱塘区进一步开展海内外统战工作,提升影响、促进交流开辟了一个新平台。”区留联会相关负责人表示,将围绕“留学报国的人才库、建言献策的智囊团、民间外交的生力军”的职能定位,建设一个讲政治、有作为、有温度的组织,为钱塘区在新一轮发展中抢占制高点团结一批有才干、有能力的留学人才。

钱塘是有志青年干事创业的热土。3万余家市场主体、70余个世界500强投资项目、9大产业平台,为留学归来的青年们提供了一个追逐梦想的广阔舞台。“515”现代产业体系、“1+4+X”产业新政、各大创新平台,吸引着越来越多的归国留学人员扎根钱塘创业立业。“钱塘辖区内有留学人员及留学人员家属2500余人,资源丰富、智力密集。”市侨联相关负责人表示,希望钱塘区留联会能够做好“心”的凝聚、展现“侨”的担当、营造“家”的氛围,努力绘就钱塘留联事业新蓝图,为钱塘乃至杭州经济社会高质量发展凝聚起留学生的智慧和力量。

“联系和团结钱塘区留学人员及其家属是区侨务工作的重要内容。”区委统战部主要负责人表示,新时代区留联会工作需要弘扬留学报国传统,不断提高思想政治站位。同时,发挥好桥梁纽带作用,为钱塘发展打造一批高素质人才梯队。此外,要发挥留联会亲情联络优势,为留学人员打造一个温馨的大家庭,并擦亮钱塘留联品牌,不断提升留联组织在区域发展中的贡献度和影响力,为推动钱塘区高水平打造“智涌钱塘·现代星城”,争创高质量发展建设共同富裕示范区的时代样板作出积极贡献。(竹滢艳  李敏)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统