和达高科·孵化器获评浙江省五星级小微企业园

发布日期:2021-11-26 11:39    信息来源:钱塘新区报

原标题:2021年度浙江省四星级、五星级小微企业园名单公布

和达高科·孵化器获评省“五星”

近日,浙江省小微企业园工作联席会议办公室公布了2021年度浙江省四星级、五星级小微企业园名单。其中,钱塘区的杭州市高科技企业孵化园区(以下简称“和达高科·孵化器”)被认定为五星级,实现我区省“五星”零突破,这也是该批次钱塘区唯一一家获评五星级的小微园。此外,正泰中自科技园在本次星级评定中是唯一的一家制造类四星级园区。截至目前,钱塘区通过省级认定的小微企业园总数达22个。

和达高科·孵化器是钱塘区起步最早、培育成果最为显著的产业平台之一,项目规模12.4万方,共有企业300多家,其中高新技术企业257家,科研人员约1000人。该园区重点引进信息技术、新材料、节能与环保、互联网等技术领域的企业,搭建了专业的“众创空间—孵化器—加速器—产业园”的全科技孵化产业平台,形成了“创业定制+创业普惠”的精益众创模式,是目前大创小镇最主要的创新创业平台之一。目前,该园区内已集聚了芯控智能、目博科技、路格科技等多家代表性企业。

正泰中自科技园由正泰集团投资建设,占地面积69.96亩,总建筑面积约8.6万方。该园区以提升孵化功能为重点,突出产业特色与综合化,着力培育成长性好的科技型中小企业,以智能制造、生物医药等为主导产业,着力打造“空间+孵化+加速器”的链条式孵化园区。科技园现有企业100余家,包括3家准独角兽企业,28家国家级高新技术企业,24家雏鹰企业,48家省科技型中小企业,就业人员达2000多人,园区的代表企业有多禧生物、连川生物等。

小微企业是经济发展的活力源泉,更是经济高质量发展的根基,小微企业园作为小微企业创新创业、成长壮大的平台和载体,发挥着助推小微企业破茧成蝶的阳光雨露作用。

“通过省级认定的小微企业园都具有各自独特的资源禀赋和产业特色,兼具巨大的发展潜力和内生力量,此次我区两家小微企业园的入选,可谓实至名归。”区经信科技局数字经济科相关负责人表示,下一步,钱塘区将通过优化顶层设计、聚焦链式推动、集聚高新要素等措施,深耕园区创建,以优质建筑、优质服务带动优质产业,助力钱塘区高质量发展。(记者 郝爽 通讯员 朱伟 陈彬 吴继平)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统