书记履新“第一站” 聚焦产业平台“国际范”

发布日期:2021-11-26 09:14    信息来源:钱塘新区报

11月24日下午,区委召开全区领导干部会议,宣布省委关于对钱塘区领导调整的决定:金承涛同志任中共杭州市钱塘区委委员、常委、书记。

11月25日,区委书记金承涛履新首日。一大早,他就直奔区内产业平台和重点企业做调研。“这个数据平台向企业开放吗?服务企业具体是怎样的模式?”“咱们大学城现在每年有多少毕业生能留下来?”“很好,争取打造成标志性建筑、标杆性单位……”杭州医药港小镇、中国科学院基础医学与肿瘤研究所、综合保税区、玳能科技(杭州)有限公司……短短一上午,金承涛跑了四个点,在马不停蹄中跑出钱塘聚焦产业发展干事创业的紧迫感。

事实上,钱塘以区政合一为新动力,始终坚持以产立区,传承开发区改革创新、干事创业的精气神,着力提升办事服务效率,营造一流营商环境,高水平推进科技创新,深化改革开放,在高质量发展的进程中不断争先进位。

金承涛在履新首日的安排更释放了这一信号:在新的赶考之路上,钱塘将以“一张蓝图绘到底”的势头,聚焦重点产业,提升产业能级,不遗余力打造“世界级智能制造产业集群”,真正建设国际化的产业高地和标杆。

未来,钱塘将围绕生命健康产业等重点产业,跳出国内、放眼全球,做大做强创新平台,大力引进培育高端人才,持续优化产业生态,在高位上进一步突破,为企业提供更广阔的发展舞台,激发更强的产业动能。不仅如此,钱塘还将聚合杭州综合保税区、中国(杭州)跨境电商综试区·下沙园区、中国(浙江)自由贸易试验区杭州片区钱塘区块“三重身份”的叠加效益,发挥得天独厚的政策优势,以开放促改革,打造开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的开放新高地,努力成为杭州在国际化城市之路上的“钱塘标杆”,形成更高层次改革开放新格局,实现钱塘更高质量的发展。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统