金承涛调研我区产业平台、科研机构及重点企业

发布日期:2021-11-26 09:16    信息来源:钱塘新区报

原标题:金承涛在调研产业平台、科研机构和企业时强调

坚持改革开放创新发展 打造产业高地一流新区

11月25日上午,区委书记金承涛调研我区产业平台、科研机构及重点企业。他强调,要坚决扛起争先进位的使命担当,全面深化改革开放,始终坚持科技创新驱动产业发展,着力提升产业能级,真正打造产业高地、一流新区,推动钱塘实现高质量发展,争做杭州实施城市国际化战略之路上的“钱塘标杆”。潘伟红、徐进参加。

金承涛首先来到医药港小镇,参观小镇展厅,看展板、听汇报。在了解了平台工作情况后,金承涛给予了充分肯定。他强调,生物医药产业潜力巨大,平台要始终聚焦生物医药产业,借势借力,招引更多好项目、大项目,切实将先发优势转化为持续发展动能,做大产业规模、提高产业质效,推动产业能级全面提升,真正打造国际化的产业高地和标杆。要面向未来,深化数字化改革,打通生产制造业与生产服务业融合渠道,为企业提供更加专业的精准服务。要充分发挥区内高校资源,将引才留才触角向高校延伸,挖掘培养更多实用型人才。要进一步简化审批环节,优化办事流程,提升服务效能,推动项目落地跑出加速度。要继续聚焦创新链、生态链、人才链、政策链、金融链、服务链等“六链融合”全链式产业生态,保障重点项目落地空间,建强高能级创新平台,通过举办论坛峰会等活动不断提高影响力,培育生物医药产业发展“金名片”。

随后,金承涛来到中国科学院基础医学与肿瘤研究所,深入各分中心踏勘项目情况,并与谭蔚泓院士等专家人才亲切交流,鼓励研究所继续瞄准国家重大战略需求,提升关键核心技术和自主创新能力,不断增强创新活力、创新实力,加强创新成果转化,“建成标志性建筑、建设标杆性单位”,真正打造生命健康创新高地;也要与周边生物医药企业构建紧密联系,推动科技创新实验检测平台共建共享,带动科技创新合作向更广领域和更高层次迈进。

在综合保税区,金承涛调研全球中心仓,详细了解全球中心仓建设运行情况。金承涛指出,要全面深化改革开放,充分发挥园区辐射溢出作用,持续放大综保区、综试区和自贸区三种功能优势的叠加效应,进一步推动电子商务、跨境贸易便利化和自由化,促进钱塘实行更高水平的对外开放。要创新探索运营管理方式方法,强化政策功能优势,积极融入国内国际“双循环”新发展格局,优化创新创业生态,成为促进外贸发展的“稳定器”。

金承涛还调研了玳能科技(杭州)有限公司,深入企业车间,了解企业生产经营现状、主要产品和员工队伍等情况。玳能科技的前身东芝信息机器(杭州)有限公司是东芝dynabook品牌全球唯一笔记本电脑设计、生产基地,目前企业主要从事笔记本电脑产品及周边设备的研发、生产、销售等。在走访中,金承涛鼓励企业继续发展好自身核心技术,在探索创新中提升综合实力,不断开拓国内外市场,助力钱塘实现更高质量发展。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统