区防控办公开24小时核酸检测采样点

发布日期:2021-11-29 19:11    信息来源:钱塘新区报

原标题:区防控办发布紧急提醒并公开24小时核酸检测采样点

11月26日,我区公开24小时核酸检测点信息,以应对当前疫情防控形势,保障重点摸排人员采样需求。目前,辖区内24小时核酸采样点共九个,分别是省中医院钱塘院区、邵逸夫医院下沙院区、市第九人民医院、华晨星光大酒店、下沙社区卫生服务中心、闻潮社区卫生服务中心、河庄社区卫生服务中心、义蓬社区卫生服务中心和新湾社区卫生服务中心。非重点摸排人群需提前预约时间段进行采样,避免人员拥挤。

此外,区疫情防控办还发布了紧急通知,提醒广大市民有效控制和降低疫情传播风险,“外防输入、内防反弹”。

区防控办通知要求,涉疫人员要主动报备。对中高风险地区来(返)钱塘人员要严格落实“14+7”健康管理措施。对高风险地区、11月21日起从上海市浦东新区(为乘坐客运航班短时间途径上海浦东国际机场人员除外)、青浦区来(返)钱塘人员开展排查。如有上述人员,要求做好个人防护,主动联系所在社区纳入健康管理,立即进行一次核酸检测,阴性者按14天日常健康监测纳入管控(第3、14天各进行1次核酸检测)。11月11日(含)以来有上海、徐州、苏州旅居史的来(返)钱塘人员,特别是参加了11月17-18日上海举办的“2021首届中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会”的来(返)钱塘人员,及曾于11月19日乘坐过G7092次高铁(尤其是9号车厢)、11月22日乘坐过D931次列车(尤其是1号车厢)的来(返)钱塘人员,需主动向所在社区、单位、酒店报备,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等防控措施。

我区将重点做好“赴外省”和“来钱塘”两类出行人员管理。相关部门提醒,市民旅游出行时要评估风险,外省旅游、出差返钱塘后,建议主动做一次核酸检测,并自我观察14天,做好健康监测。另外,各类公共场所将严格控制接待规模,减少人员聚集,按照“非必要不举办”“能线上不线下”的原则控制会议、论坛、会展活动。

这里也建议广大市民,符合条件的人员应尽快接种新冠病毒疫苗。已接种2剂次新冠灭活疫苗或1剂次腺病毒载体新冠疫苗满6个月的18岁以上人群,可再免费进行一针加强针接种,加强免疫。在没有接种禁忌症的情况下,为了广大人民群众的健康,请尽快完成新冠病毒疫苗的全程接种,共同构建全民免疫屏障。(见习记者 杨寒丑 通讯员 王良晨)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统