在学深悟透笃行中创造钱塘更加美好的未来

发布日期:2021-11-29 12:01    信息来源:钱塘新区报

原标题:沈燕俊赴义蓬街道宣讲党的十九届六中全会精神

在学深悟透笃行中创造钱塘更加美好的未来

11月26日下午,区委副书记、代区长沈燕俊赴义蓬街道头蓬社区,同党员干部群众谈变化、说感受、话愿景,面对面宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要坚持从党的百年奋斗征程中不断汲取智慧和力量,把学习贯彻六中全会精神与落实区第一次党代会、区委一届二次全会、区两会作出的决策部署结合起来,坚持一张蓝图绘到底,久久为功、接续奋斗,在学深悟透笃行中创造钱塘更加美好的未来。

沈燕俊围绕全会通过的《决议》,从为什么要召开六中全会特别是作出《决议》、《决议》总结了什么内容等两个维度进行了全面系统宣讲。沈燕俊指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,是在党的历史上具有里程碑意义的重要会议。这次全会政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒,为党的二十大召开作了充分的政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。

沈燕俊强调,要当好学习六中全会精神的基层排头兵,更加全面系统、准确完整地学深悟透六中全会精神,按照中央和省市区委的相关要求,全面掀起全会精神学习的热潮。要当好宣传六中全会精神的基层排头兵,街道党工委、各村支部要以更高的政治站位和政治自觉,精心组织、全力实施好“六学联动”、“六讲六做”等活动;街道、村社党员干部既要带头讲好全面系统的群体性宣讲,更要借助百姓身边事、关心事,运用钱塘不断深化改革实践的生动事例,讲好钱塘发展故事,推动六中全会精神“飞入寻常百姓家”。要当好贯彻六中全会精神的基层排头兵,坚持以人民为中心的发展思想,传承发扬好新时代围垦精神,瞄准既定目标任务和发展方向,在高水平打造“智涌钱塘·现代星城”中作出更大贡献。

会前,沈燕俊到头蓬老街进行调研。(首席记者  赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统