学深悟透先行示范 深化建设美好教育先行区

发布日期:2021-11-29 12:05    信息来源:钱塘新区报

原标题:金承涛赴文海实验学校宣讲党的十九届六中全会精神

学深悟透先行示范 深化建设美好教育先行区

11月27日,区委书记金承涛来到文海实验学校,与党员代表亲切交流,面对面宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的智慧和力量,学深悟透、先行示范,深化建设钱塘美好教育先行区,助力钱塘实现更高质量发展。李鹏参加。

金承涛指出,要深入把握党的十九届六中全会的重大里程碑意义,全会政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒,是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。

金承涛强调,要深刻领会十九届六中全会精神的核心要义和丰富内涵。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。要准确把握“两个确立”的新论断、党和国家事业发展取得的新成就、马克思主义中国化新的飞跃、党的百年奋斗历史意义的新凝练、党的百年奋斗历史经验的新概括、党的初心使命的新内涵、坚定不移推进共同富裕的新部署、实现第二个百年奋斗目标的新动员等“八个新”,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

金承涛强调,近年来,钱塘着力打造“教育大区”“教育特区”,要以此为基础,持续深化建设钱塘美好教育先行区。广大教师作为教书育人的主力军,要抓好学习,在学懂弄通上先行示范,先学一步、学深一步,结合实际、广泛宣讲,创新载体、确保成效,持续掀起宣讲热潮,引导学生争做有理想信念的时代新人。要抓出特色,在美好教育上先行示范,真抓实干推动紧密型名校集团化办学、深化“双减”政策落实落地,满足人民群众对“在家门口上好学”的教育需求,让美好教育为钱塘发展提供重要支撑。要抓强队伍,在拉高标杆上先行示范,职能部门要进一步强化队伍建设,多管齐下、多措并举,加大教育事业工作力度;学校要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在全市和钱塘建设高质量教育体系中作出新贡献;老师们也要牢记和弘扬文海“以文化人”的办学理念,争做“师德美专业好”的美好教师。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统