金承涛:全力以赴 慎终如始抓好疫情防控

发布日期:2021-11-29 12:10    信息来源:钱塘新区报

原标题:金承涛在调研疫情防控指挥部时强调

全力以赴分秒必争 慎终如始抓好疫情防控

11月28日下午,区委书记金承涛调研区疫情防控指挥部。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,科学精准加强重点人员、重点环节、重点场所管控,全力以赴、分秒必争,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,确保人民群众身体健康。潘伟红参加。

金承涛现场检查疫情防控指挥部工作,详细了解疫情防控工作情况,并亲切慰问值班值守人员。他指出,一段时间以来,钱塘常态化精准化开展疫情防控工作;日前杭州发现新冠病毒无症状感染者后,钱塘反应迅速、处理果断,值得充分肯定。要充分认识当前疫情防控的复杂严峻形势,继续做好严格管控,压实各方责任,有效控制和降低疫情传播风险。

金承涛强调,要加强联动,密切同高校等重点单位的协调联系,学习借鉴周边区域先进经验,内外联动确保校园疫情防控落实落细,确保全区疫情防控无盲区、无死角、无遗漏。要持续深化精密智控,坚持“双线”作战,和时间赛跑,重点抓好密接、次密接人员等重点人群排查管控,配强村社基层工作人员力量,及时分类落实健康管理措施。要加强重点场所管控,严格守好集中隔离点这道防线,科学改造隔离点,加强隔离点清洁卫生、消毒杀菌、安全管理以及工作人员个人防护等培训和管理,落实落细各项防控措施,也要充分发挥医疗机构、药店等“哨点”作用,织密疫情防控网。要严防人员集聚,严控集聚性活动,落实“谁主办、谁负责”的原则,从严抓好社会面防控。要科学做好各项预防预备工作,建立健全应急响应机制和流程,加强疫情防控物资等储备,及时服务好保障好人民群众对疫苗接种、核酸检测等个人防护需求,提高疾控中心疫情防控能力综合水平,统筹各地、各工作组人员和资源力量,凝聚强大工作合力,也要进一步加强对个人防护和疫情防控宣传,引导群众增强自我防范意识和防疫观念,积极主动接种疫苗,有效筑牢联防联控、群防群治的严密防线。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统