钱塘公安赴淳安开展“三能”精神现场学习活动

发布日期:2021-11-03 09:42    信息来源:钱塘新区报

日前,区公安分局赴淳安开启“三能”精神现场学习活动。

分局一行在淳安县公安局参观了践行“三能”展示厅和保持共产党员先进性教育活动办公室,观看“三能”视频片,深入了解“平常时间能看得出来、关键时刻能冲得出来、危急时刻能豁得出来”精神的生成逻辑、丰富内涵和重大意义。

随后,全体人员前往淳安县下姜村,沿着习近平总书记当年的足迹,了解下姜村近年来在产业发展、民生改善、村庄整治等方面发生的巨大变化。深刻领会基层党员干部要争做“发展带头人、新风示范人、和谐引领人、群众贴心人”的重要指示

接下来,区公安分局也将以“三能”主题教育实践活动为载体,全力开展“三能”警队建设,建立各年龄、各层级、各领域的人才梯队库,形成规划、发掘、培养、管理、使用、激励、关爱等全链条式职业发展;全力推进警力资源整合,淡化警种概念,强化警察意识,以侦查中心建设为契机,释放改革红利,提升打击效能;全力推进“一窗通办”“一网通办”,坚持以人民为中心的发展思想,结合辖区规上企业密、产业布局广、流动人口多等实际,着力营造法治化国际化的营商环境;全力选树先进典型,通过“凡警小事”大力宣传正能量警察故事,弘扬时代英模精神,凝聚起全局民辅警的工作热情和精气神。(伊芳明  余梦梅)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统