朱党其调研老空间相关工作

发布日期:2021-11-03 09:17    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在调研老空间时强调

充分认识老空间的重要性 激活老空间发展新动能

11月2日,区委副书记、区长朱党其调研老空间相关工作。他强调,要充分认识到老空间的重要性,摸清底数、精准施策,持续加快城市有机更新和动态升级,为产业高质量发展提供充足的空间保障,全面激活老空间发展新动能。李鹏、徐进、卢小强参加。

朱党其实地调研浙江安川科技有限公司,深入生产车间参观,详细了解企业生产经营情况。随后,朱党其来到临江高科园管理办公室,听汇报、看展板,了解联逸光电产业园城市有机更新项目情况,并召开座谈会。

朱党其指出,经过一段时间的探索推进,全区上下对空间盘活工作提高了思想认识,但现阶段依然存在行动力不足的问题,要进一步提高重视程度,加大工作力度,充分认识到老空间是城市发展、产业发展重要的资源,深挖潜力,盘活存量空间,探索城市有机更新新路子。

朱党其强调,要全面排摸土地空间底数,将低效用地、空置空间等全部纳入动态管理范围。要按照规划、有计划地加快推进老空间整治提升相关工作,明确每一宗地块的性质、用途,街道和平台每年都要制定相应的刚性计划目标,循序渐进盘活空间。要明确实施主体,街道和平台既要有效发挥各自的属地作用,也要互相支持配合,收储的土地原则上以国资公司为主进行开发运营,充分发挥市场作用,为城市有机更新提供更强大的财力支撑,助推土地空间释放更大效益。

朱党其要求,要对政策、要求、措施等进行再梳理,有针对性地结合街道、平台、企业等特点制定相关政策,尤其要注重政策鼓励和倒逼企业转型升级,同时也要为企业自主改造制定门槛和标准,实现科学引导、共同发展。要全面加强下沙片区和江东片区之间、两地平台之间的沟通联动,研究整合产业发展方向,科学统筹产业相对集聚发展,下沙片区要继续深耕生物医药、楼宇机械制造、生产性服务业等具体产业领域,江东片区要主动贴近下沙片区发展,高质量互动融合。要加快建立健全统筹工作专班,整合城市有机更新、空间整治服务等相关工作,最大限度发挥人的作用,学习借鉴先进经验,为钱塘发展提供更强大的要素保障。(首席记者 郁佳炜)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统