区人民武装部揭牌成立

发布日期:2021-11-03 09:18    信息来源:钱塘新区报

11月1日上午,区人民武装部举行揭牌活动。市委常委、警备区政委唐春所,副市长、区委书记、区人武部党委第一书记柯吉欣出席并共同为区人武部揭牌。陆军预备役第一基地政委张永才,区领导杨晓峰、吴勇参加活动。区人武部政委刘少平主持活动。

揭牌活动上,唐春所宣读了中央军委关于组建钱塘区人武部的命令,明确了区人武部的编制等级、编配人员、职能任务;区人武部部长王雷作表态发言。

柯吉欣代表区委对人武部的揭牌表示祝贺。他强调,区人武部的揭牌,标志着钱塘人武工作正式进入了一个新的阶段。要突出政治引领,永葆政治忠诚。深刻学习领会习近平强军思想和新形势下军事战略方针,自觉把国防后备力量建设摆在重要位置抓紧抓实、抓出成效,确保人民军队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要聚焦主责主业,担起使命任务。加大经济动员、科技动员、信息动员、通用装备动员的力度,着力构建军用民用兼容、平时战时一体、应急应战联动、市场战场双赢的国防动员格局;大力抓好征兵工作落实,广泛开展新时代民兵群众性练兵活动,突出在完成急难险重任务中练兵强兵、锤炼精兵,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要密切军地联系,凝聚强军合力。结合钱塘优势产业资源,完善政府搭台、军地互动、民企"唱戏"的军民融合发展机制,努力走出一条具有钱塘特色的军民融合特色产业发展新路;大力弘扬拥军优属的优良传统,切实为部队官兵办实事、解难题;动员全体官兵和广大民兵在应急救援中打头阵、在服务社会中作表率,共同推动钱塘经济社会高质量发展。(首席记者 赵一霖)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统