柯吉欣赴新湾街道调研

发布日期:2021-11-03 09:19    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在调研新湾街道时强调

全面增强吸引力和承载力 在小城镇高质量发展上奋力蹚出新湾之路

11月1日上午,副市长、区委书记柯吉欣赴新湾街道调研。他强调,要全力兴产业、优环境、聚人气,以更大力度促进经济社会发展、改善民生福祉、提升治理效能,全面增强区域吸引力和承载力,在小城镇高质量发展上奋力蹚出新湾之路,为钱塘高质量发展现代化建设贡献力量。吴勇、赵志军参加调研。

柯吉欣首先来到街道邻里中心项目现场,看展板、听介绍、问进度,详细了解街道重大项目建设推进情况。他强调,要定位更加精准,结合周边人口年龄结构、知识结构等实际情况谋划推进,确保人气有效集聚、作用充分发挥。随后柯吉欣来到街道党群服务中心,细致询问中心建设使用情况,听取“湾嫂”议事厅相关介绍。柯吉欣对其充分发挥基层妇女作用,为党政决策建言献策、为基层治理出谋划策的成效表示充分肯定。他说,基层的件件小事都是百姓生活中的大事,要进一步做深做实“湾嫂”品牌,区级相关部门要加强支持和指导,力争形成钱塘亮点、钱塘特色。新天元织造有限公司是一家专注生产环保色纺面料的国家高新技术企业。柯吉欣深入企业生产车间和产品展厅,详细了解企业生产经营情况。他要求相关部门强化服务和要素保障,希望企业加快厂区改造提升,及时反映困难问题,扎根钱塘做大做强。在街道总部经济发展服务中心,柯吉欣认真听取了入驻企业、发展规划等情况介绍。他强调,要逐步提高项目甄别能力,逐步更新产业业态、提升发展水平。

在随后召开的座谈会上,柯吉欣对街道今年以来的经济社会发展表示充分肯定。他强调,当前新湾街道处于转型跨越的重要发展档口。要全力破题,围绕城市建设和产业发展,一方面强化规划引领,以高远的目标和美好的愿景引领街道未来发展,另一方面强化攻坚克难,全力破解街道发展瓶颈制约,力争实现更高质量的发展,满足群众对更高水平生活的需求。要全面提升,将现代化思维融入城市建设和产业发展全过程,进一步拉高标杆、谋精谋细,既要产业发展,也要人气兴旺、生态文明,坚持以人为本,将原生态与现代化有机结合、合理衔接,推动城市高品质建设和产业高质量发展互融互促,建设现代美丽的田园小城。要夯实村社基础,以党的政治建设为统领,进一步深化基层党建,巩固村社换届成果,整合用好各方资源,让工作更加突出新湾特色,更好发挥党建作用,更加贴近人民群众、基层一线,为钱塘高质量发展打牢基础。(首席记者  赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统