突出党建引领 争做钱塘共同富裕样板示范

发布日期:2021-11-30 11:08    信息来源:钱塘新区报

原标题:金承涛在走访各街道时强调

突出党建引领 争做钱塘共同富裕样板示范

11月27日、28日,区委书记金承涛利用周末时间,马不停蹄前往七个街道开展调研,与街道班子座谈交流街道发展情况。金承涛强调,各街道要牢固树立以人民为中心的发展思想,突出党建引领,驰而不息推动规划建设、产业升级、民生保障、平安维稳等高水平发展,加快助推钱塘实现更高质量发展。区委副书记、代区长沈燕俊参加,李鹏、杨晓峰、陈炯林、刘国娟、吴勇、周伟东、赵志军、潘伟红、施科琦、施峰、徐进分别参加。

金承涛对各街道立足自身实际,明确工作思路,突出重点、落实举措、高质高效推动辖区经济社会发展表示充分肯定。他指出,明年将迎来党的二十大召开、亚运会举办等大事喜事,也是落实十四五规划的关键之年,更是我区深入推进区政合一实现高质量发展的大抓落实之年,要紧紧围绕区第一次党代会精神,牢牢把握发展机遇,提前谋划准备,立足实际、担当作为,以优异成绩向市委市政府、区委区政府和全区人民交出一份满意答卷。

金承涛强调,要强化规划建设,立足现有基础,拉高标杆,高起点谋划、高标准建设,处理好当前和未来的关系,多规合一、协调并进,深化片区规划和城市设计,加快实现产城人融合,积极助力钱塘打造国际化现代化一流都市。要聚焦产业发展,实现从开发区型经济向城市型经济的跃升,主动靠前服务,持续加大产业提升力度,深入实施城市有机更新,积极服务保障好产业平台的发展,全力抓好总部经济、楼宇经济、税源经济等服务业业态,不断提升城市品质。要推进共同富裕,持续加大环境综合整治力度,高质量推进美丽城镇、美丽乡村等建设,因地制宜做好生态文章;以城带乡做优民生事业,持续拉近城乡差距,全力完善民生基础设施配套;充分发挥数字化改革的利器作用,不断创新体制机制,提升基层治理体系和治理能力现代化水平。要守牢底线红线,全力抓好疫情防控常态化工作,积极做好信访维稳工作,严格落实安全生产责任,做到“守土有责、守土尽责”,压实行业监管责任、街道属地责任、企业主体责任,切实保障人民群众生命财产安全。要突出党建引领,认真学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,加强基层基础建设,努力创新党建载体和品牌,推动基层党建工作落到实处、发挥实效,不断加强干部队伍建设,提振党员干部精气神,培养高素质、专业化的干部队伍。

沈燕俊强调,要担当作为,严格落实责任,充分发挥街道在城市管理、社会发展中的基础作用。要对标打造国际化现代化一流新区的目标定位,高起点规划、高水平管理,不断优化城市综合环境,打造独具特色的基层工作品牌。要强化队伍建设,激发干部攻坚克难、担当作为的干事热情,高质高效推动各项事业发展。要优化社会基层治理,强化条抓块统的合力,不断提升基层社会治理水平。要坚持产业先行,围绕街道实际和发展规划,科学布局推动产业做大做强,实现以产兴城、以城促产。(首席记者  郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统